(226 ккал на 100 г)
вам понадобится
куриные яйца – 5 шт.
крабовые палочки – 1 уп. (200 г)
зеленый лук — 1 пучок
плавленый сыр — 2 шт.
морковь по-корейски – 200 г
майонез легкий – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить
1. Первым делом отвариваем яйца вкрутую, т. е. в течение 10-12 минут (после того, как закипит вода).
Далее снимаем готовые яйца с огня и сразу же помещаем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.
2. Заранее вынимаем из морозилки крабовые палочки и оставляем их при комнатной температуре на определенное время, пока хорошенько не разморозятся. Далее нарезаем их на очень мелкие кубики.
3. Тщательно промываем пучок зеленого лука, просушиваем его на бумажном полотенце, после чего мелко-мелко измельчаем его ножом.
4. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков, а затем натираем белки на крупной терке. А желтки разминаем вилкой, после присаливаем и растираем с небольшим количеством майонеза.
5. Начинаем выкладывать наш салат слоями, стараясь повторить форму «ежика». Итак, первым слоем мы выкладываем желтки (перетертые с майонезом), затем сверху кладем крабовые палочки (их можно при желании слегка присыпать черным молотым перцем), которые смазываем небольшим количеством майонеза.
После этого выкладываем измельченный зеленый лук.
6. Далее сверху лука натираем на терке плавленый сырок. Теперь очень аккуратно выкладываем сверху сырка тертый белок (и слегка «прижимаем» его к поверхности салата). Поверх белка выкладываем корейскую морковку (ее можно при необходимости слегка измельчить).
Ну, а дальше – полет вашей фантазии. Нос и глаза ежику можно сделать с помощью маслин, а также такого ежика можно посадить на «зеленую поляну», украсив тарелку яркой свежей зеленью или листьями салата. В любом случае получается очень необычный, нарядный и, самое главное, вкусный салат!
Всем приятного аппетита!
ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу

