форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Рецепты пасты

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Рецепты пасты

Сообщение Ляма-бегемотик » 02 апр 2012, 13:54

Элл Рун, Танцулька, - как вкусно пишете :razz :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Рецепты пасты

Сообщение Лючия » 02 апр 2012, 14:30

Добавляю свой любимый рецепт... :yes

Паста с креветками и шампиньонами.

Ингредиенты вино белое сухое 2 ст.л.
креветки 200 г
макаронные изделия 150 г
мука пшеничная 1 щепотка
перец черный молотый
сливки 15% 150 мл
зелень петрушки 1 пучок
лук репчатый 1/2 шт
масло сливочное 1 ч.л.
орех мускатный молотый 1 щепотка
сахар-песок 1/2 ч.л.
шампиньоны 120 г

1. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
2. Готовый лук откладываем в отдельную посуду, на этой же сковороде обжариваем креветки (около 2 минут).
2. Нарезаем шампиньоны вместе с ножками четвертинками круга.
3. Откладываем готовые креветки, обжариваем шампиньоны, вынимаем и выкладываем к луку и креветкам.
4. На эту же сковороду выливаем сливки и белое вино.
5. Аккуратно добавляем в сливки щепотку муки и пару щепоток сахара, постоянно помешивая, доводим до кипения.
6. Как только соус закипел, высыпаем в него смесь из лука, грибов и креветок. Солим, перчим. Оставляем тушиться на маленьком огне.
7. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Как только они будут готовы, сливаем воду, прижав кастрюлю крышкой.
8. Добавляем в кастрюлю к макаронам кусочек сливочного масла и креветочный соус.
9. Всё перемешиваем, выкладываем на тарелки, украшаем веточками петрушки.

Калорийность: 374 ккал
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Рецепты пасты

Сообщение Танцулька » 02 апр 2012, 15:20

Лючия, это калорийность на 100 гр? а не многовато-ли получилось :think
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8748
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Рецепты пасты

Сообщение Лючия » 02 апр 2012, 15:49

Танцулька, Много. Но так и есть, я пересчитывала - это из-за сливочного соуса... Но вкуснаааа! :yes Иногда можно себе позволить. "Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь"(с) :yes :D
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Рецепты пасты

Сообщение Элл Рун » 12 апр 2012, 07:49

Еще один рецептик
Нужны: паста, чеснок, шампиньоны, растительное масло.
Пасту отвариваем, а тем временем на сковроду льем немного масла, добавляем мелконарезанный чеснок и грибы, тушим на маленьком огне, чтобы чеснок не горел.
Добавляем к чесноку и грибам пасту, томим на самом маленьком огне пару минут и вуа-ля, готово!
вкусно получилось :love
Изображение
Работаю на результат.
Чтобы было хорошо, надо делать хорошо.
Аватара пользователя
Элл Рун
Посетитель
 
Сообщения: 64
Вместе с: 27 мар 2012, 14:59


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot]