Всё делаю на глаз, и объёмы пишу приблизительно,но позже просчитаю и вставлю дополнения....
В ёмкость разбиваю 1 яйцо, добавляю соли, сахара 1/2 ст.л взбиваю всё миксером до увеличения объёма в 2-3 раза, добавляю кефир 2,5 % -150мл,молока 2,5%- 100мл, немного взбить (написала приблизительно, для Карамельки будет достаточно), а теперь муку просеиваю из кружки-сита прямо в ёмкость (почему говорю о просеивании- многие этого не делают, но это обязательно, во-первых -убирается сор из муки, и во-вторых мука обогащается кислородом!)
Муки нужно столько, чтобы когда вы будете миксером перемешивать-взбивать, получилась очень густая, но хорошо перемешанная масса без комочков!
погасить лимоном (уксусом) соду и добавить в массу, снова перемешать.
И вот, эту густую массу мы немного разбавляем молоком и воды немного, чтобы получилась консистенция как на блины!
осталось добавить только раст. масла, в тесто , снова хорошо перемешать миксером и готово!
Тесто должно немного пузыриться,воздушное, как живое- значит всё правильно сделали! Можно стряпать!
Я пеку на специальной блинной сковороде с покрытием (Нева-Металл), поэтому ничего не пристаёт и не рвётся, переворачиваю спец. блинной лопаткой.
Всем удачи!


