Надоела реклама? Регистрируйся!
торты, пироги, блины и т.д.
Модератор: Модераторы
Frederikowna » 18 ноя 2011, 05:12
Такие блины я делаю уже давно, добавляю в них кефир, наверно поэтому они пушистые получаются! Мои все любят!!! Дочь когда на уроках труда их учили готовить блины, на 1л молока, она говорит , что они резиновые.... Наши лучше.... Так что мой рецепт перешёл и ей, так сказать по наследству! Тесто делаю миксером, получается очень быстро и воздушно! Всё делаю на глаз, и объёмы пишу приблизительно,но позже просчитаю и вставлю дополнения....В ёмкость разбиваю 1 яйцо, добавляю соли, сахара 1/2 ст.л взбиваю всё миксером до увеличения объёма в 2-3 раза, добавляю кефир 2,5 % -150мл,молока 2,5%- 100мл, немного взбить (написала приблизительно, для Карамельки будет достаточно), а теперь муку просеиваю из кружки-сита прямо в ёмкость (почему говорю о просеивании- многие этого не делают, но это обязательно, во-первых -убирается сор из муки, и во-вторых мука обогащается кислородом!) Муки нужно столько, чтобы когда вы будете миксером перемешивать-взбивать, получилась очень густая, но хорошо перемешанная масса без комочков! погасить лимоном (уксусом) соду и добавить в массу, снова перемешать. И вот, эту густую массу мы немного разбавляем молоком и воды немного, чтобы получилась консистенция как на блины! осталось добавить только раст. масла, в тесто , снова хорошо перемешать миксером и готово! Тесто должно немного пузыриться,воздушное, как живое- значит всё правильно сделали! Можно стряпать! Я пеку на специальной блинной сковороде с покрытием (Нева-Металл), поэтому ничего не пристаёт и не рвётся, переворачиваю спец. блинной лопаткой. Всем удачи!
-
Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2266
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Карамелька » 18 ноя 2011, 10:10
Frederikowna Спасибо!!!))) распечатала рецептик а на саму сковороду нужно масло наливать при жарке? у меня похожая сковородка для блинов лапатка понравилась, надо поискать
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
-
Карамелька
- Активист
-
- Сообщения: 457
- Вместе с: 17 сен 2011, 20:27
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Frederikowna » 18 ноя 2011, 11:14
Нет конечно! почему в тесто и наливается почти ст.л масла, чтоб не лить на сковороду, а сковороду можно смазать вначале один раз и первый блин будет на таком масле, потом они прекрасно сами пекутся без масла! Пушистые, ноздреватые....У меня они по вкусу более солёные чем сладкие, я много сахара не кладу! и первый блин попробовать нужно, чтобы понять чего не хватает! подсолить или нет...?
-
Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2266
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Настена » 18 ноя 2011, 21:51
А я блины в последний раз делала с печенкой. Муж напек гору блинов, покушали, но половина еще осталась. Вспомнила, как мама моя делает начинку из печенки. Сырую куриную печень измельчает в мясорубке, туда же 1 небольш. луковицу, картофелину и морковь. Всю смесь приправляет разными травками, солит, перчит и обжаривает, недолго (минут 6-7) на небольшом количестве маргарина. Я ради интереса посчитала КК. Получилось 149ккал на 100г. Начинила я блины. Все уже слопали. Мне еще грамм 200 начинки осталось. Очень вкусно.
-
Настена
- Местный
-
- Сообщения: 266
- Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
- Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
- Награды: 1
-
-
Ираида » 21 ноя 2011, 08:43
Девочки, простите, что эту ссылку вставляю сюда, просто новую тему не захотелось начинать для одной ссылки. Посмотрите, интересно: http://poxe.ru/other/1166353507-blinchi ... ochki.htmlМожет кто-то так пробовал?
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Карамелька » 21 ноя 2011, 11:34
классно!))) мне понравилось))
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
-
Карамелька
- Активист
-
- Сообщения: 457
- Вместе с: 17 сен 2011, 20:27
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Баха » 21 ноя 2011, 13:39
Кто-то просил кажется - Тонкие блины. (пеку такие) - Пробуйте.
Рецепт тонких блинов. 500 мл молока 2-3 яйца 4 ст. л. муки 4 ст.л крахмала сахар, соль по вкусу. 2 ст.л раст масла Яйца взбить ,добавить теплое молоко, затем остальные продукты,подождать 5-10 мин,влить масло и еще раз перемешать. Все можно выпекать блины - получаются тонкими с сеточкой.
-
Баха
- Местный
-
- Сообщения: 200
- Вместе с: 24 июн 2011, 14:00
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Выпечка
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: xerotic, zaellayanextz8130
|
|