
Даже не знала, в какой раздел поместить этот рецепт, но так как овощей здесь больше, чем мяса, то решила сюда.
Ела нечто подобное в гостях у соседки. Вспомнила, что раньше на Руси репа была очень востребованным продуктом, позднее её вытеснила картошка. Раньше даже огород репищем называли. =) Из репы готовили всё что угодно, начиная от закусок и супов и заканчивая сладкими блюдами и напитками. Мой рецепт скомнее и не претендует на оригинальность, но может кому пригодится =)
Картофель - 320 гр. - 256 ккал
Репа - 470 гр. - 141 ккал
Морковь - 150 гр. - 55,5 ккал
Лук репчатый 120 гр. - 49,2 ккал
Филе куриного бедра - 300 гр. - 585 ккал
Масло оливковое - 5 гр. - 44.9 ккал
Пряности на свой вкус. У меня использовались семена горчицы, розовый перец горошком, кардамон - семечки из пары коробочек, ягодки барбариса, лавровый лист - скажем так, первое, что попалось под руки =)
ИТОГО 1 131 ккал
Выход готового блюда 1850 гр, калорийность на 100 гр. - 61,2 ккал. НО имейте ввиду, что калорийность меняется взависимости от количества воды, которую вы вливаете в рагу. У меня в этот раз оно получилось жидковатое.
И так, картофель и репу порезать крупными кубиками, морковь - помельче, лук - в черверть кольца, курицу - небольшими кусочками.
Лук обжарить на масле, добавить куру и тоже слегка обжарить. В процессе жарки подумала, что лучше в следующий раз сделать наоборот - сначала куру, потом лук положить. При обжарке туда же бросила обжариться семена горчицы.
Все переложила в кастрюлю, бросила туда все овощи: картофель, репу, морковь - налила кипящей воды из чайника, посолила, бросила пряности и тушила под крышкой примерно 45 минут.
Я люблю овощи со сметаной, так что подавала сама себе с ней, родимой.
Получилось очень вкусно. Единственное НО, девочки, у меня рагу получилось немного с горчинокой, именно репа с горчинкой, хотя, когда ела у соседки, там такого не наблюдалось.
