Надоела реклама? Регистрируйся! Поговорим о том, о сем)Модератор: Модераторы
Re: Поговорим о том, о сем)Zmeika, жизнь продолжается даже после потери очень близких нам людей. И никто из окружающих не знает, что происходит в душе. И о них надо думать меньше всего.
Re: Поговорим о том, о сем)Zmeika, извини, нет, сейчас посмотрела... просто сориентировалась на твои слова "а у меня ни какой трагедии"
Ну, что тут сказать, я обычно не знаю. Ощущение "не осознала" - это защита такая, у меня когда бабушка, дедушка, дяди умерли, тоже было ощущение, что всё это как-то не по-настоящему, что ничего не произошло, просто все мы зачем-то делаем что-то странное. Ощущение, что человека нет, пришло уже через какое-то время. Конечно, сейчас тяжело, но со временем, действительно, станет легче, будут вспоминаться счастливые эпизоды из жизни. С радость и, возможно, примесью тихой грусти будешь вспоминать папу. Даже не знаю, что тут сказать...
Re: Поговорим о том, о сем)Zmeika, это свойство человеческой памяти, если бы мы помнили только боль, да еще когда она свежа, то просто не смогли бы жить. Сначала больно и страшно и непонятно и это нормально. А потом будем вспоминать всё то хорошее, что наши близкие принести в этот мир, вспоминать то, что их бы обрадовало.
Re: Поговорим о том, о сем)Zmeika, все наладится само собой. Действительно, сначала очень тяжело, со временем становится легче. А память человека имеет такое свойство, запоминать хорошее и приятное, плохое как бы стирается. Я, спустя 8 лет как потеряла родную сестру очень часто вспоминаю ее, даже сейчас не хватает, а иногда кажется, что она жива... И когда, что-то в жизни происходит, думаю, была бы она рада за меня? И даже какие-то вещи делаются в память о ней... Но нужно немного подождать...
Re: Поговорим о том, о сем)просто моя проблема в том что я н могу вспомнить хорошее а лезут в голову одни гадости
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Zmeika, я думаю, что это тоже своего рода психологическая защита. Хорошее тяжелее отпускать. Увы, каждый из нас по жизни не раз вынужден переживать смерть близких людей. Этого нельзя принять сердцем, но и нельзя избежать. А потому рецепт прост и один для всех - время, просто время.
Re: Поговорим о том, о сем)Zmeika, дорогая, держись. Тут ты только сама себе помощник. Больно, грустно, тяжело...но сдавать нельзя. У тебя детки, муж. Тебе нужно быть сильной!
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] |
|