форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Поговорим о том, о сем)

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Лючия » 07 май 2015, 17:55

Mamzelka, Танцулька, для Москау 85 тысяч - это реально мало - квартира, проезд, интернет, обеды и останется от 85 ну тысяч 50-55. На семью из 3 человек (двое взрослых и ребенок, допустим) - это только на еду, да и то без изысков. А одежда, обувь, обучение ребенка?... Нет, не реально.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение natali1970 » 07 май 2015, 18:06

Лючия, может и нереально, но к сожалению людям приходиться выживать и на меньшие деньги.
natali1970
Активист

Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Galka » 07 май 2015, 20:57

Ну не знаю, цены на продукты в Москве такие же, как у нас. И на одежду так же. А на бытовую технику даже ниже, чем в Екатеринбурге. Сколько раз уже попадалась: смотришь в и-нет магазине Москву, потом меняешь на е-бург и оппа, цена на пару тысяч выше. :O 50-55 тысяч на семью из 3-х человек - это нормально. У нас выходило 60 на 4-х, так я ещё на отдых отложила. Сейчас вот выживаем на 30. Мне з/плату за март ещё не дали. :evil
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Ляма-бегемотик » 08 май 2015, 04:05

Galka, на 30 000 - неееее не реально!!! :laugh :laugh таааак не бывает :lol
Делись рецептами выживания :lol я летом ухожу в декрет- а на нас еще и ипотека :yes :yes
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Катарина » 08 май 2015, 05:13

Мы на 30 живем в 6 ! :)
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Минус 20кг! (1)

Сообщение Mamzelka » 08 май 2015, 09:51

Чаще всего квартира съёмная, минимум 25т, пара кредитов (или та же ипотека), допустим ещё минус 20... транспорт метро-маршрутка на двоих или та же машина бензин - минимум 10 тыс... это уже из доходов полтинник.... как семья с ребёнком может прожить на 30т месяц? может ребёнок в школу не ходит, а родители не одеваются? Мне кажется враки все это. Не может в Москве хватать 80 ты на троих... подставная какая-то успокаивающая статья. При чём там же выделено, что это типа НОРМАЛЬНАЯ зарплата, а не та, при которой с голоду не сдохнешь. А 80 тыс в деревне Пупкино - это совсем другая история. В общем, я возмущена... :lol

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кстати всем привет :lol
Изображение
Mamzelka
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Лючия » 08 май 2015, 10:18

Да даже если не съемная квартира - я за двуху плачу 7 тысяч плюс еще электричество, телефон, интернет - набегает десятка только в путь.
Вчера даже с мужем обсуждали сумму в 85 тысяч. Он тоже со мной согласился - выживать (именно выживать) на эти деньги можно, но жить нельзя. Если речь идет ТОЛЬКО о питании, т.е. на продукты, то 50 тысяч в месяц на троих - это нормально. Без ресторанчиков, без алкоголя, без изысков в еде - реально. Но у меня например только на доп.занятия ребенка уходит 35 тысяч в месяц (доп.занятия по русскому, препод по английскому, тэквондо, бассейн). В Москве это дорого.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 08 май 2015, 11:09

Ляма-бегемотик, Mamzelka, Лючия, девочки, реально-нереально, но люди живут на такие деньги, как-то умудряются, понятно, что не от большой охоты, у всех разные обстоятельства.
Пенсии по 15 000 руб. вас не смущают? а доплаты матерям-одиночкам тысячи полторы в месяц? А зарплаты бюджетников по 15-20 тысяч?
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Galka » 08 май 2015, 15:35

Ляма-бегемотик, у меня коммуналка не плачена :lol А так-то у нас семья с 2-мя детьми, 1 -школьник: 25000 - питание, 10000 коммуналка, и-нет, телефоны, 2000 на машину, муж недалеко работает, ещё 10000 на всякие курсы и платежи за детей. Остальное по необходимости, выбираем самые срочные дыры. Бывает по некоторым статьям выходит экономия - перекидываю на другие. Бывают всякие дополнительные заработки. В среднем ориентируюсь на 60 в месяц. И у нас не самые маленькие зарплаты. У нас по региону средняя 37.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Mamzelka » 08 май 2015, 16:26

Танцулька писал(а):Ляма-бегемотик, Mamzelka, Лючия, девочки, реально-нереально, но люди живут на такие деньги, как-то умудряются,

Вик, в статье не обсуждается как "живут как-то"... мы говорим о том, что там расписано, что люди типа шикуют и ни в чём не отказывают себе на эти деньги, "нормально" живут...
Изображение
Mamzelka
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка