200 г любых замороженных ягод (ассорти) я просто вишню взяла просто и добавила одну грушу.
140 г сливочного масла
100 г сахара
Ванилин щепотку
3 яйца
100 г натурального йогурта
220 г муки
50 г крахмала
2 ч.л пакетик разрыхлителя
1 ст.ложку лимона
Приготовление:Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить. Размягченное масло посыпать сахаром и ванилином, тщательно растереть и взбить, чтобы получилась воздушная масса. Подмешать яйца по одному. Влить йогурт. Для теста муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями добавить мучную смесь к яично-масляной массе и тщательно перемешать. Ягоды выложить на бумажное полотенце и обсушить. Половину теста выложить в смазанную маслом прямоугольную форму и разровнять. Сверху распределить половину ягод, затем выложить еще один слой теста выпекать 1 ч при температуре 178 градусов. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть. Сахарную пудру смешать с соком лимона и смазать поверхность пирога.
