в это время режу пару луковиц и на небольшом количестве подсолнечного масла довожу до прозрачности и слегка розового цвета.Потом в лук семгу (просто нам Глеб приносит обрезки,можно и кусочками.наверное) ,посолила,поперчила,немного воды и под крышку на припускание,пропаривание.Семги около 700-800 грамм.
пока готовится рыба,в опару вбить одно яйцо,влить маргарин,добавить щепотку соды,гашенной уксусом (да-да!) и муки,чтобы было мягкое тесто.Тесто снова поставить в тепло.
Рыбу несколько раз помешать,она готовится быстро,и потом обязательно выложить в дуршлаг ,чтобы стекла (у нас получилось еще и жира грамм 200

И вот кульминация.
Тесто разделить пополам (но одна часть немного больше),бОльшую часть раскатать и в сковороду ( у меня большая),смазанную маргарином.Потом выложить рыбу,на рыбу сырой лук из тарелочки),закрыть второй частью теста,защипнуть края.Обязательно проделать спичкой несколько дырочек,чтобы пар выходил.Печь минут 25-30 до золотистого цвета.Когда вытащили- в идеале тут же смазать кусочком слив.масла,для пущего аромату.
Объедение!!!
Кстати,если в тесто добавить не одну.а 3 ложки сахара,то можно делать пироги с абрикосами,например или с вишнями.Рекомендую

