форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пирог с помидорами и тапенадом из оливок

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

• Автор
Пирог с помидорами и тапенадом из оливок

Сообщение Ручная Панда » 19 окт 2011, 23:17

Практически в каждом рецепте присутствует необычная идея. Ну вот например, свекла запеченная в фольге, сочетание карри, соевого соуса и меда или кефир с желатином для низкокалорийной панакоты. В этом рецепте меня привлек тапенад из оливок: паста из оливок,чеснока, базилика и оливкового масла, который можно использовать в сэндвичах или нанести его на половинку горячего омлета, накрыть второй половинкой и в таком виде подать на завтрак мужу :wink
А еще этот рецепт, как мне кажется, понравится всем, кто считает себя коренным жителем средиземноморья или любит помидорки черри, оливки, рукколу и тд) Но обо всем по-порядку.
Сразу скажу, что это не мой кулинарный гений выдал, а журнал "Домашний очаг" (который я последнее время полюбили нежною любовью на фоне глянца первого эшелона)за ноябрь месяц сего года.
Ингредиенты привожу дословно с курсивом собственных поправок в свете снижения калорийности:
Состав:
- слоенное бездрожжевое тесто 500 гр. - я взяла ровно половину;
- помидорки черри 450 гр. - 500 гр.;
- оливковое масло 1 ст.л. - в моей ложке получилось 9 гр.;
- козий сыра или брынза 150 гр. - в холодильнике нашлась фета на коровьем молоке 79 гр.;
- несколько листочков рукколы или базилика;
- для тапенада:
- стакан хороший консервированных оливок без косточек - щедро захватила 352 гр.;
- базилик 3-4 веточки;
- зубец чеснока - 3 гр.;
- оливковое масло 1 ст.л.

Готовим.
Тесто раскатать максимально широко, выложить на пергаментную бумагу в противень, наколоть его вилкой по всей площади. Помидоры , порезанные на половинки, выложить в миску, заправить маслом, солью и перцем. Ложки масло для помидорок много, они выделяют сок, которого достаточно для "транспортировки" специй к каждой томатной половинке. В слудеющий раз обойдусь и 3 гр. масла. Все ингредиенты тапенада взбить блендером до получения однородной пасты. Смазать им тесто. Сверху выложить помидоры и посыпать сыром. Выпекать около 30 минут при 200 градусах или до тех пор пока не пропечется тесто.
В таком составе у меня получился не пирог, как это предполагается, а что-то больше похожее на пиццу из тоненького теста без краев (кому нужны эти сухие бортики, под которыми, как правило, нет начинки, одни крошки :razz ).
200 кк. на 100 гр.
В следующий раз я бы все таки взяла меньше оливок. Лучшее враг хорошего :yes Мне показалось, что нарушился баланс между тестом и начинкой (ее получилось довольно много на тоненьком тесте).
А в остальном очень даже :wink
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Ручная Панда
Активист

Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Re: Пирог с помидорами и тапенадом из оливок

Сообщение Frederikowna » 20 окт 2011, 00:11

Заманчиво...........! :app :app :app
М-м-м-м, домашний очаг! люблю! :yes :yes :yes
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Re: Пирог с помидорами и тапенадом из оливок

Сообщение sweetlana78 » 20 окт 2011, 06:35

Ручная Панда, какой рецепт легкий! Не наши там пироги, от которых потом застрелиться хочется!!! Надо обязательно приготовить, базилик, оливки...моя слабость! Спасибо дорогая! :)
sweetlana78
Старожил

Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Надоела реклама? Регистрируйся!

Вернуться в Выпечка