Рецепт хорош простотой и доступностью продуктов)Особенно актуально для тех.у кого бывают излишки варенья.
Итак-1 стакан варенья (типа перемолотых абрикос),0.5 стакана раст.масла,0,3 стакана молока и 2 ст.л.сметаны. ЕСЛИ!нет молока или сметаны,можно добавить просто треть стакана води и пару ложек майонеза.или кефир.В общем что есть в холодильнике.Перемешать,добавить 1,5 стакана муки+ 1 с горкой ч.л. соды.Быстро перемешать и вылить в форму,смазанную раст.маслом.Выпекать 25-30 минут.Пирог вначале очень хорошо поднимается,а потом все-таки опадает,увы.Да-да,яиц не нужно.Калорийность не считала,думаю за счет масла неслабая,но..консистенция нежная,влажная...и на второй день совершенно не черствеет.Как вариант "гости на пороге" или "детям бы чего-нить к чаю"-просто бесподобно.