ИМХО, незаслуженно мало отзывов было в этом рецепте. Я сегодня приготовила морковный пирог, правда слегка его видоизменив. Мне просто другой рецепт попался, полезла на форум поделиться, а он оказывается есть!

Кстати, у меня по калорийности получилось поменьше. Вкусно очень, подруга, побывавшая сегодня в гостях не верила, что это из моркови, пока я ей рецепт не показала.

Итак, мой вариант Крошкиного пирога:
Морковный пирог.
морковь 150 гр
Мука пшеничная 50 гр
Овсянка 100 гр
Молоко 200 гр
Соль 0.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Сахар ванильный 1 пак
Сахар-песок - 50 гр
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 20 гр
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Приготовление:
Хлопья залить молоком, перемешать и пока отставить в сторону.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
В большой миске взбить миксером на большой скорости яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить овсяные хлопья с молоком, морковь и корицу.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто хорошо перемешать, перелить в форму.
Поставить в духовку.
Выпекать 40 - 50 минут до готовности.
Остудить немного в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть. Можно сверху потом, когда остынет, чуть-чуть присыпать сахарной пудрой - я просто не успела ни посыпать, ни сфоткать опять.

Схомячили со словами - "ой, как вкусненько"
По калорийности у меня получилось 125 ккал на 100 грамм. Очень даже!