форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши крохи: вынашиваем и растим

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение cvetuta » 27 ноя 2012, 10:52

Леся Кота, так тебе и дали выбор же, мол сама сделай из молока творожок.
Я бы пошла и сходила в молочку все таки. А в 4 месяца подкорм творогом - это вполне нормально!
Поверь, троих воспитала! :yes
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 27 ноя 2012, 10:53

Леся Кота, Лесь,спроси у Репейчика)
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 27 ноя 2012, 11:15

cvetuta, троих грудью выкормила? :D
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Galka » 27 ноя 2012, 11:16

Леся Кота, зря ты так эмоционально воспринимаешь. И не спорь с ними, просто делай так, как сама считаешь нужным. Она же не придёт к тебе домой с проверкой. Кивнула, сказала, хорошо, будем давать, а уж как там дальше... :wink Про АКДСку могу ещё раз написать: я старшей ставила нашу вакцину и она каждый раз давала высокую температуру на неё. Поэтому младшей ставила инфанрикс - никаких побочек не возникало. Вообще в 4 месяца вводят в прикорм овощи или кашки, если ребёнок плохо вес набирает, творожок считается более тяжёлым питанием, но правда, посоветуйся со Светланой. Попробуй своё питание скорректировать и добавить белок. Я, честно говоря, впервые слышу про низкий белок у ребёнка :think
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Шаг в неизвестность » 27 ноя 2012, 11:20

Galka, Я тоже удивилась,что прям так подробно все...и белок прям узнали.
А вакцины я все делала,какие в поликлнике бесплатные были.но у меня Ромка не аллергик (т-т-т),никакой реакции не было вообще.
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 27 ноя 2012, 11:33

Galka, про эмоции ты очень права, слишком близко к сердцу беру :(
Прививку я однозначно буду ставить платно,та может хоть благим матом орать, не поможет :)
Про белок,я так и решила,добавлю себе в рацион больше белка,уверена это решит небольшую нехватку :yes про творог,что это тяжелая пища,я тоже читала :)
Вес мы набираем хорошо, сына уже 7,100 :) зачем нам прикорм вообще? О_о Правда сына опять резко подрос,прибавил еще 3 сантиметра,может в этом причина упавшего белка?

Шагуля, сына и так много болел, он конечно не аллергик, но хочется как можно больше шансов на хорошее самочувствие.
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение Динуля » 27 ноя 2012, 11:35

А нам в нашей же поликлинике обычной инфанлекс ставили, только в последний раз этой вакцины не было, так медсестра сама отговаривала русскую ставить :yes
А почему ты удивляешься, что именно при ГВ так рано прикорм назначили? Это же далеко не только от этого зависит (ГВ или искуственное) - просто если крупный малыш, ему раньше назначают, чем средним по размеру (у меня сынка пухлик был, так его раньше, чем дочу сказали прикармливать, правда месяцев в 5 и овощным пюре).
Согласна с Galka, - делай как сама считаешь нужным, это твой ребенок, во вред не сделаешь, зато сама спокойна будешь :) Мы тоже советов наполучали в свое время, но слава богу пошли своим путем (правда после получения дополнительных сведений) - и все хорошо получилось :yes
Динуля
Местный

Вместе с: 11 сен 2011, 18:35
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 27 ноя 2012, 12:05

Динуля, :love

Творог попробуйте дать крохе на грудном вскармливании в 8 месяцев (у искусственников или малышей на смешанном вскармливании с 7 месяцев).
http://www.moy-rebenok.ru

Когда начать
Почему для введения первого прикорма взят интервал с 4 до 6 месяцев. Это связано с тем, что ранее этого возраста организм ребенка физиологически не подготовлен к восприятию новой плотной пищи. А позже полугода начинать нежелательно, возможно у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко. Поэтому, по мнению большинства специалистов в области детского питания, первый прикорм следует вводить в период с 4 до 6 месяцев жизни. Однако следует помнить, что сроки введения прикорма индивидуальны[1]. При искусственном вскармливании начинать прикорм можно с 4,5 месяцев, при грудном – с 5–6 месяцев.
http://2mm.ru/pitanie/774

По нормам Всемирной Организации Здравоохранения, первый прикорм ребенку при грудном вскармливании вводится не ранее 6 месяцев. В первом полугодии грудное молоко матери полностью удовлетворяет все потребности крохи. Ведь только к полугоду созревают ферментативные системы и малыш сам начинает требовать еду из маминой тарелки. Задумайтесь, почему так происходит? Почему в природе ни одно млекопитающее не кормит ребенка ничем, пока он сам не попросит еду у матери? В природе все мудро устроено. Когда ребенок готов к перевариванию новой пищи — он подает Вам сигнал.
http://www.gorodmam.ru/advices/library/ ... eding/165/

Мы 66 см, 7,1 кг :shy Не малыши конечно, но и не здоровяки :yes Длинные и стройные :love
Показатели физического развития ребенка 4 месяцев данные отечественных педиатров
4 месяца
Нижняя граница/Верхняя граница
Масса тела мальчиков 5,5/7,6 кг
Длина тела мальчиков 58,7/64,5 см
Окружность головы мальчиков 40,2/43,6 см
Окружность груди мальчиков 38,6/44,6 см
Нормативы роста детей в возрасте 4 месяцев данные ВОЗ
4 месяца
Нижняя граница/Верхняя граница
Масса тела мальчиков 5,6 /8,7 кг
Длина тела мальчиков 59,7/68,0 см
Окружность головы мальчиков 39,2/ 44,0 см

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Девочки, а еще я забыла самое главное! У нас лезут зубки :shy Врач их уже насчупала своей металлической "счупальцей", правда очень этим расстроила Макса, зараза такая :mad Макс проснется, пойду сама посчупаю, только нежненько, пальчиком :red :sss :love
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение cvetuta » 27 ноя 2012, 12:14

Леся Кота, ты прям сразу настроена против всех врачей, вот и реакция на советы такая :lol
ты к ним попроще, не трепи себе нервы
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 27 ноя 2012, 12:21

cvetuta, не всех врачей :yes А только тех кто говорит подозрительные вещи :shy
А ты так и не ответила! Грудью троих вскормила? :wink
Изображение
Изображение