Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Ираида » 16 янв 2013, 14:45
Лина, мне давали бесплатно Нутрилон. Недешевая смесь. Сначала 4 банки в месяц (поскольку ГВ было, но недостаточно), потом как ГВ в 3 мес прекратилось, стали давать по 8 банок в месяц. Это до 6 мес. С 6 месяцев и до 1 года давали 6 банок Нутрилона в месяц + 5 коробок каш. НИКАКИХ справок я не собирала. Потом с 1 года до 2 лет по 4 банки в месяц. В некоторых поликлиниках врачи пользуются тем, что мамы об этом не знают, и распеределяют эту смесь по себе, знакомым, продают задешево. Потребуйте, выдавать - ОБЯЗАНЫ. Даже если она и не подойдет малышу, ее на мамских форумах с радостью обменяют на ту, которая нужна вам.
-

Ираида
- VIP
-
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Награды: 1
-
-
Лина » 16 янв 2013, 14:49
Ираида,  ты меня обнадежила!!!
Диеты на www.nadietah.ru Вся жизнь-борьба!!!  Мне помогает худеть бодифлекс
-

Лина
- Старожил
-
- Вместе с: 03 июн 2011, 13:53
-
-
SvetMen » 16 янв 2013, 14:51
Справку о доходах не имеют права спрашивать. В законе это явно указано. Если требуют, то в суд, прецеденты уже есть, дело выигрышное. У нас в Перми как-то тоже ввели, что прикорм и молочка (там молоко, кефир, творожок, которые выдают на молочке с 6 месяцев до 2 лет бесплатно всем независимо от достатка семьи) выдаются только после предоставления справок о доходе и справку о малоимуществе. Так у нас несколько мамочек таких инициативных такую бучу подняли, в СМИ резонанс тоже был, в суде дело выиграли. Суд постановил, что согласно Закону РФ, данное требование справок неправомерно на всей территории РФ.
-
SvetMen
- Посетитель
-
- Вместе с: 11 янв 2013, 23:17
-
Ираида » 16 янв 2013, 14:52
Лина, узнавайте везде, где только можно. Если живете в Питере, то наверняка не самое Г дают, регион-то ваш богат... Не отдаленные области России нашей необъятной.
-

Ираида
- VIP
-
-
-
Galka » 16 янв 2013, 15:11
Я грудью кормила, так мне витаминную смесь бесплатно выдавали, МилМама. Это 4 года назад было.
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
SvetMen » 16 янв 2013, 15:17
cvetuta, здесь тебя попросту ***. По закону РФ доходами семьи считаются только те доходы, которые относятся к семье с несовершеннолетними (или без детей), прочие родственники, совместно живущие и прописанные - не являются конкретно членами определённой семьи для расчёта среднедушевого дохода. По-русски и не юридическим языком говоря, это будет звучать так: есть, к примеру, семья: прабабушка-пенсионерка (мать дедушки), прадедушка-пенсионер (отец дедушки), бабушка-пенсионерка (мать троих детей, двух сыновей и дочери), дедушка-работающий, сын-работающий, жена сына-работающая, ребёнок сына (правнук, внук, племянник) - учащийся 8 лет, второй сын-инвалид 1 группы, 25 лет, на иждивении матери и отца, дочь-в декретном послеродовом отпуске, муж дочери, старший ребёнок дочери-работающий - 19 лет, младший ребёнок дочери - 1 месяц. Все живут и прописаны в одном месте. Постановка задачи видна теперь. Теперь определимся, сколько в семье семей для расчёта среднедушевого дохода. 1 семья: прабабка с прадедом. 2 семья: мать+отец и совершеннолетний сын-инвалид. 3 семья: семья сына (брата, внука) - он, его жена и их сын. 4 семья: семья дочери - она, её муж и лялька. Всё. Несмотря на то, что у них есть ещё один ребёнок. Но ему уже 19 лет. Поэтому, 5 семья: 19-летний ребёнок той дочери. Юридически одна семья состоит из 5 семей (фактически могла бы состоять и из 6, если бы один из совершеннолетних сыновей не являлся инвалидом 1 группы и не был бы на попечении своих родителей). Так что с юридической точки зрения вас, cvetuta, просто здорово облапошили. В среднедушевой доход не входят доходы других семей, прописанных совместно. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:cvetuta, и ещё. Если ты прописана у матери, а твой муж у своих родителей, то вы всё равно одна семья и среднедушевой доход семьи будет рассчитываться вне разной прописки каждого члена одной конкретно взятой семьи. Мат на форуме запрещен Отредактировано модератором.
-
SvetMen
- Посетитель
-
-
Ираида » 16 янв 2013, 15:24
SvetMen, пойдем в болтушку.
-

Ираида
- VIP
-
-
-
SvetMen » 16 янв 2013, 15:27
Мамочкам на будущее: если с вас требуют справки о доходах, чтобы выдавать молочку - это не правомерно (по-крайней мере, на данный момент времени до изменения законов), если вы решились не морочиться и собрать такие справки, то помните о правилах разделения семей для расчёта среднедушевого дохода (смотрите пост мой выше).
-
SvetMen
- Посетитель
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Наши детки