Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Крися » 25 июн 2011, 10:23
Не знаю у кого какая, а я сделала свою, нигде не брала рецепт, просто делала как подсказывают руки))) Взяла свининку не жирную, по весу там было около 270 гр, лучок - 120 гр. Обжарила сначала слегка, 10 гр-масла, затем потушила 40 минут (режем все очень мелко). Я когда тушила добавляла кинзу и карри. Когда готова будет наша начинка, сливаем воду и добавляем щавель ( у меня 10 гр), готового блюда (начинки) получилось 260 гр. Берем лаваш (у меня 200 гр), режем его на большие квадраты, кладем начинку и заворачиваем конвертики, заворачиваем так, чтобы обернулся лаваш 2 раза... Все это наше чудо ставим в горячую духовку на 10-15 минут, смотрим только чтобы лавашик поджарился и вытаскиваем. Вуаля... Калорийность такого блюда 306 ккал на 100 гр. Один конвертик около 70 гр. Оболденно вкусно, я теперь такое буду делать часто.. В принципе можно начинку конечно любую сделать, можно и просто салатик туда затолкать, но мясо-то есть надо.. Вот и пришлось сделать полноценное блюдо))) 
-

Крися
- Старожил
-
- Вместе с: 23 май 2011, 06:45
-
maria » 25 июн 2011, 11:35
Офигеть! Крися, ты волшебница! Я в принципе мясо не люблю, лаваши тоже, но так вкусно написано, что ооочень захотелось таких конвертиков! ммм, кинза! ммм, КАРРИ!  и никаких майонезов и соусов! Завтра буду делать! Спасибо!  п.с. настолько понравилось, что на калорийность даже внимание не обратила )))
-

maria
- Местный
-
- Вместе с: 15 май 2011, 17:19
- Награды: 1
-
-
Светлана48 » 25 июн 2011, 11:57
Очень красиво и вкусно. Я из лаваша только рулетики делала, но там майонеза много и калорийность тоже большая. А если положить помидорок свежих, капустки с мяском в принципе сочетается, и не в духовку, а на раскаленную сковородку без масла, чтобы быстро зарумянились. Я думаю овощи разбавят калорийность.
Девочки, ко мне можно на Ты.
-

Светлана48
- Активист
-
- Вместе с: 10 май 2011, 11:48
-
Крися » 25 июн 2011, 15:52
Я даже не знаю, единственное что я не сделала, забыла, так это на лаваш положить лист пекинской капусты, но и без того офигеть как вкусно.. а на сковороде не будет такого эффекта, да и 10 минут подождать думаю не проблема.. дело в том что на сковороде не весь лаваш станет хрустящим.. А про калорийность... там же мясо, еще и лаваш = хлеб.. Я не знаю сколько у вас уходит ккал на обед, у меня со сладким вместе около 350, а один большой рулетик 250 ккал.. у меня был 225, мне одного хватило, я его еще соевым полила.. так и вообще отличненько))) остренько)) Плюс салатик, плюс кофеек с конХеткой, вполне отличный обедик))))) в 350 уложилась))))
-

Крися
- Старожил
-
-
Крися » 25 июн 2011, 18:00
аа.. ну мне короче только одна штуковика досталась, муж ВСЕ съел.. 
-

Крися
- Старожил
-
-
Крися » 17 май 2012, 08:21
Я сегодня в кое-то веки сделала опять шаурму, время обеда было, а у меня ничего не сварено. Только на этот раз было вот так: Лаваш 45 гр, на него "постелила" листовой салат (латук) 20 гр, сверху тертая морковь 65 гр, сверху тертый огурец 85 гр, след. слой фасоль консервированная в томатном соусе (соус дает пикантность) 40 гр, и последний слой (в готовом виде это серединка) куриная грудка отварная 50 гр. Сворачиваем и ТРАПЕЗА НАЧАЛАСЬ))) Я еще в процессе соевым поливала))) Итого на всю шаурму 280 ккал, в 100 гр 110.
-

Крися
- Старожил
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица