Так уж получилось, у меня дома не очень любят сладкую выпечку (не хочу ни кого обижать). Двое взрослых мужчин и мужчинка предпочитают пироги "по серьезнее". Вот один из любимых наших пирогов.
Тесто бездрожжевое. Кефир 200гр.+150гр воды,+соль и сахар по 6-8гр.+ разрыхлитель теста (1пачка 15гр)+маргарин 100-130гр. (можно 2 столовые ложки майонеза) ну и мука. Маргарин растопить. Тесто получаеться мягким и не черствеет долго. Яйца я не кладу вообще, но если кому надо можно 1 куриное яйцо, думаю хуже не будет. Тесто оставить на пол часика в теплом месте "подышать".
Начинка кладется слоями: 1 слои - рис отваренный 300гр., 2 слои - сардина консервированная в масле, измять вилкой - надо сказать, обязательно отжать рыбку, с соком в пирог не клать. 3 слои - лук репчатый мелко нарубленный 1 большая головка, 4 слои - 2 яйца куриных сваренных вкрутую через терку (можно без них). И чтобы пирог был сочнее грамм 30 сливочного масла натереть на терке 5 слоем. Закрыть тестом и выпикать в духовке. Что бы пирог был "красивый" за пять минут до готовности мажу поверхность холодной водой. Пирог подрумяниваеться и тесто становиться мягче. Свекровь мажет сливочным маслом, так тоже можно, но нам же нужно ккал снижать, потому водой лучше.
Посчитала все у меня получилось 269 ккал на 100 гр.
Б-8,7, Ж - 8,8, У - 38,0.
Консервы считались в общей массе ( с водой и маслом), а я положила только сухую рыбку, потому ккал может и немного меньше. На один пирог нужно 2 консервы, 1 будет мало.
Приятного всем аппетита!