



Для меня находка этого лета-домашнее мороженое.
Мороженицы у меня нет, но я ее очень давно хочу купить, а пока я к ней еще присматривалась-экспериментировала, получилось очень классное мороженое и без сего девайса, так что откладываю покупку этого агрегата еще, минимум, на год



Делюсь рецептом:
Йогурт домашний 110 гр
Вишня без косточек 130 гр
Маскарпоне -20 гр (это опционно, просто у меня стоит початая пачка, а никто его не ест)
Творог 2%-5%100 гр (протереть через сито или в блендере довести до однородности)
Сгущенка -25 гр
Джем микс 55 гр
Сделать вишневое пюре.
Творог с помощью блендера взбить до однородности. Добавить маскарпоне, йогурт, сгущенку, джем, вишню. Взбивать блендером 3-5 минут.
Перелить в высокую кружку. Поставить в морозильник. Каждые 30-45 минут вбиваить блендером (желательно перед конечной отправкой в лоток на заморозку повторить процедуру 3-5 раз)
Калорийность: 133 ккал на 100 гр (Б-5,5 гр, Ж-3,4 гр, У-16,9 гр)