Для теста нужно 50 грамм дрожжей (или маленькая пачечка сухих,я беру обычно САФ-момент),мука (2/3 стакана),ложка сахара,соль и полстакана теплой воды.из этого количества замешиваю опару. Т.е.смешиваю все до состояния очень густой сметаны и ставлю в теплое место.Растапливаю около 100-120 грамм маргарина.Когда опара поднимется-добавить одно яйцо + 2 ст.ложки сахара (растереть),влить маргарин,добавить щепотку соды,гашенной уксусом (да-да!) и муки,чтобы было мягкое тесто.Тесто снова поставить в тепло.
Начинку я делала заранее-200 грамм мака дважды запарила кипятком,слила,добавила пру ст.ложек сахара,пропустила через мясорубку,потом добавила грамм 50 слив.масла,меда (налила на глаз из банки) и проварила до загустения.Правда все равно выложила на сито,чтобы жидкость стекла.
Тесто разделила на 2 части.каждую раскатала прямоугольником,высота теста не менее 0,5 см.Выложила достаточно толстым слоем остывшую начинку,завернула рулетом,выложила на проитивень,смазанный маргарином,немного дала времени на расстойку и мммм.....вкуснотища была готова.Вчера слопали ,даже Глебу понравилось ( на удивление,обычно он говорит нормально или вовсе просто угукает)