Шоколадно-апельсиновые цельнозерновые маффины

Увидела рецепт вконтакте (
https://vk.com/fave?w=wall-35014956_97250) и заболела им
и наконец-то вчера опробовала! Девочки, это божественно, чессс слово

Пока пекла маффины и еще час после, того как выключила духовку, по дому разносился апельсиново-шоколданый аромат и я ходила по дому, как как токсикоман

да и что греха таить -опробовала один кексик

- он в меру сладкий, средней влажности, короче, я в восторге от рецепта

, поэтому решила поделиться с вами
Ах, да, ну и самая приятная новость

-
калорийность 205 ккал на 100 гр (Б-14,2/Ж-7/У-21,3) и один кекс у меня затянул на 40 гр, его калорийность- 82 ккалОт слов к дела, точнее рецепту

я его немного переделала под себя, например мне совсем не понравился предложенный метод приготовления с использованием миксера, да и вообще класссический метод приготовления маффинов- соединение сухих и жидких ингредиентов без взбивания

И конечно для полной "диетичности" я не использовала шоколад на посыпку
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 шт.
"сухая" часть
• 140 г цельнозерновой муки (у меня было 130 гр+15 гр стружки кокосовой, но теперь думаю, что лучше вместо стружки положить побольше масла, т.к маффины у меня немного прилипли к бумажным формочкам, а может это у меня формачки не очень качественные)
• 10 г сахарозаменителя (фит-парад)
• 1,5 ч.л разрыхлителя (10 гр)
• ½ чл соли
• 25 гр. какао-порошка
• Цедра 1 среднего апельсина
"жидкая" часть
• 1 яйцо легко взбитое
• 5 гр. масла ( в оригинале идет раст. масло, но я не люблю с ним выпечку, поэтому у меня кокосовое масло, а в след. раз хочу с растопленным сливочным попробовать)
• ½ чл ванильного экстракта
• 200 г мягкого творога (у меня 100+100 гр мягкого творога простоквашино 0% и 5%)
• 50-75 гр молока 1,5%
• Сок апельсина 30-50 гр
• 1 яблоко (потертое на мелкой терке), но у меня не было, т.к мне было лень терку доставать
В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, цедру, сахарозаменитель, какао-порошок). В другой- жидкие ингредиенты.
Добавить жидкость в сухие ингредиенты. Перемешать только до смешивания (7-10), если перестараться с вымешиванием теста, то маффины получатся жесткими. Тесто разложить в бумажные формы для кексов и выпекать в разогретой до 200-220 С духовке до сухой зубочистки 15-20 минут.
ПОлучилось очень много букв, но на самом деле рецепт очень простой и быстрый