Надоела реклама? Регистрируйся! МаффиныМодератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: МаффиныУ них в инете только всегда такие аппетитные картинки, аж тут же хоцца попробовать, у меня чет не получается так красиво, как у них
![]()
Re: МаффиныА у меня почему-то в калоризаторе маффины с тыквой аж на 270 ккал потянули
![]()
Re: Маффины
Не расстраивайтесь Мама Маняшка, калорийность ваших маффинов даже очень неплохая ![]() ![]() ![]() Смотрите сами что получилось
а учитывая, что после приготовления маффины уменьшатьсяв весе, минимум на 20%, то калорийность этих маффинов 335 ккал на 100гр
Re: МаффиныМда, а я вчера сначала один маффин слопала, а потом подсчитала((((Вот и наела лишнего((((
![]()
Re: Маффины
![]() ![]() ![]()
Re: МаффиныШоколадно-апельсиновые цельнозерновые маффины
![]() ![]() Увидела рецепт вконтакте (https://vk.com/fave?w=wall-35014956_97250) и заболела им ![]() ![]() и наконец-то вчера опробовала! Девочки, это божественно, чессс слово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ах, да, ну и самая приятная новость ![]() От слов к дела, точнее рецепту ![]() ![]() ![]() Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 шт. "сухая" часть • 140 г цельнозерновой муки (у меня было 130 гр+15 гр стружки кокосовой, но теперь думаю, что лучше вместо стружки положить побольше масла, т.к маффины у меня немного прилипли к бумажным формочкам, а может это у меня формачки не очень качественные) • 10 г сахарозаменителя (фит-парад) • 1,5 ч.л разрыхлителя (10 гр) • ½ чл соли • 25 гр. какао-порошка • Цедра 1 среднего апельсина "жидкая" часть • 1 яйцо легко взбитое • 5 гр. масла ( в оригинале идет раст. масло, но я не люблю с ним выпечку, поэтому у меня кокосовое масло, а в след. раз хочу с растопленным сливочным попробовать) • ½ чл ванильного экстракта • 200 г мягкого творога (у меня 100+100 гр мягкого творога простоквашино 0% и 5%) • 50-75 гр молока 1,5% • Сок апельсина 30-50 гр • 1 яблоко (потертое на мелкой терке), но у меня не было, т.к мне было лень терку доставать В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, цедру, сахарозаменитель, какао-порошок). В другой- жидкие ингредиенты. Добавить жидкость в сухие ингредиенты. Перемешать только до смешивания (7-10), если перестараться с вымешиванием теста, то маффины получатся жесткими. Тесто разложить в бумажные формы для кексов и выпекать в разогретой до 200-220 С духовке до сухой зубочистки 15-20 минут. ПОлучилось очень много букв, но на самом деле рецепт очень простой и быстрый ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 2 из 2 • 1, 2