форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

маффины-перевертыши с клюквой

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

маффины-перевертыши с клюквой

Сообщение Нюсик » 05 ноя 2012, 09:32

Всем доброго утра! :) Решила поделиться с Вами результатами своих кулинарных экспериментов в выходные- маффины-перевертыши с клюквой. Готовится они очень быстро, а съедаются еще быстрее :yes
Изображение Изображение
Рецепт на 12 маффинов, но так как дела первый раз на пробу и полную порцию делать не стала, то в скобках количество ингредиентов на 9 штук
Калорийность 305 ккал/100 гр (Б-5,5 Ж-7,2 У-55) один маффин в среднем 60 гр 182 ккал (Б-3,3, Ж-4,3, У-33)
Клюквенный соус
170 гр клюквы (120гр)
150 гр сахара (110гр)
1 ч.л. воды или апельсинового сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
Тесто:
260 гр муки (200гр)
100 гр сахара (75 гр)
2 ¼ ч.л. разрыхлителя (1,5 ч.л.)
½ ч.л. соли
240 мл молоко (180 гр) можно кефира, ряженки (я делала с домашним йогуртом )
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч.л. ванильного экстракта
57 гр растопленного сливочного масла (40)

Разогреть духовку до 205 С. смазать маслом формочки для маффинов, (у меня силиконовые), но я их все равно смазала, потому, что это облегчило "вытряхивание" маффинов" из форм.
Приготовление соуса: в сотейник выложить клюкву, сахар, цедру, добавить воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая,пока сахар полностью не раствориться и клюква не начнет лопаться (5-7 минут). Снять с огня. Остудить.
Тесто: В большой миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель
В отдельной посуде смешать молоко/кефир, яйцо и растопленное масло.
Добавить жидкую часть теста к сухой. Мешать только до соединения сухих и жидких компонентов. Не перемешать тесто, иначе маффины будут жесткими.
Равномерно распределить клюквенный соус по дну формочек, затем сверху распределить тесто.
Выпекать 15-25 минут до чистой зубочистки и коричневатого цвета (последние 5 минут можно под грилем). Достать из духовки, дать постоять минуту 2-5 и затем переворачивать.
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 533
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: маффины-перевертыши с клюквой

Сообщение Изюминка » 05 ноя 2012, 18:14

вкусненьнко ,но калорийненько :think
Изображение

Каждый новый день дарит мне стройность,здоровье и божественную красоту !
Аватара пользователя
Изюминка
VIP
 
Сообщения: 2700
Вместе с: 20 окт 2011, 16:59
Откуда: Омск
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: маффины-перевертыши с клюквой

Сообщение Нюсик » 05 ноя 2012, 21:05

Изюминка писал(а):вкусненьнко ,но калорийненько :think

Изюминка, а мне кажется, по сравнению с другими кексами (фунтовыми, на взбитых сливках)очень даже "приличная калорийность", и 7 гр жира на 100 гр для десерта, как по мне-здорово :) я сторонник того, что лучше съесть меньше порцию, но вкусного блюда, чем пытаться испечь какую-то непонятную субстанцию без муки, яиц и масла) имхо)
Так что маффины снова в духовке! Завтра с утра с кофейком-самое то)))
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 533
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: маффины-перевертыши с клюквой

Сообщение агашка » 06 ноя 2012, 00:28

У меня где-то много рецептов маффинов,там и творожные есть и с фруктами,попробую поискать и посчитать
Изображение
Изображение
агашка
VIP
 
Сообщения: 2255
Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Откуда: киев
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: маффины-перевертыши с клюквой

Сообщение Танцулька » 06 ноя 2012, 10:38

Эммм... девушки, мучает такой вопрос, чем маффин отличается от кекса?
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8748
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: маффины-перевертыши с клюквой

Сообщение Frederikowna » 06 ноя 2012, 10:49

Танцулька, названием.... :lol
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2261
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: маффины-перевертыши с клюквой

Сообщение Leya » 06 ноя 2012, 11:25

Танцулька, способом смешения сухих и жидких компонентов. Это меняет его структуру и делает боле плотной и хлебной :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Leya
Посетитель
 
Сообщения: 84
Вместе с: 14 июн 2012, 17:15
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: маффины-перевертыши с клюквой

Сообщение Танцулька » 06 ноя 2012, 11:29

ааа... понятно. :lol
А то тоже считала, что отличается только названием и не понимала, зачем же старые добрые кексы переименовывать в маффины. Просто есть такой пунктик, не вижу смысла использовать новые названия для старых давно известных вещей и явлений.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8748
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: маффины-перевертыши с клюквой

Сообщение Нюсик » 06 ноя 2012, 11:37

Танцулька писал(а):Эммм... девушки, мучает такой вопрос, чем маффин отличается от кекса?


в литературе, которую я читала, отличие кексов от маффинов объсняют разницей в методе замеса теста.
Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и остальные ингредиенты дальше по рецепту. Все смешивают (не взбивают!) миксером.
Для приготовления маффинов используется «Muffin Mixing Method», если перевести дословно, то это «метод перемешивания сдобы» , а по сути — способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается.[/quote]
Последний раз редактировалось Нюсик 06 ноя 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 533
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: маффины-перевертыши с клюквой

Сообщение repei » 06 ноя 2012, 15:38

Нюсик, спасибо, как раз нам на праздник подойдет :app
Изображение
Аватара пользователя
repei
Старожил
 
Сообщения: 933
Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 20кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex