форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Лоранский пирог

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Лоранский пирог

Сообщение balalalayka » 01 июн 2011, 17:51

Рецептик Лоранского пирога по просьбам девочек:

Изображение

Вот такой пирог получается) 169 ккал на 100 гр.

В рецепте из источника было специальное тесто, что-то вроде песочного, но оно через чур калорийное, масла там ого-го, поэтому я решила взять дрожжевое. Тесто я сама не делаю, слишком много времени занимает, считала с обычным дрожжевым тестом не сдобным. Если какая то хозяюшка решит сама стряпать тесто, то можно постараться и сделать его еще менее калорийным :) получается много, целый противень))

1 кг теста дрожжевого
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов (у меня шампиньоны были замороженные, их резать даже не пришлось)
200 г брокколи (если не любите можно заменить цветной капустой или зеленым луком)
100 г лука
соль
растительное масло 1 ст. ложка (на антипригарной сковороде вообще не понадобится или прям чуть-чуть)
заливка:
200 мл сливок (20-33%) (я заменила на 100 мл сметаны 10% и 100 мл 1.5 молока, консистенция вышла та же, а вкус не пострадал)
150 г сыра (у меня был к сожалению обычный российский, но можно взять 17% олтермали, калорий будет меньше)
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Готовим начинку:
Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить, обжарить до золотистости, добавить грибы, жарить минут 10-15, затем посолить и добавить нарезанное филе и предварительно размороженные брокколи, жарить еще 10-15 минут (в общем лучше ориентироваться по грибам, как они будут готовы можно снимать и остудить.
Готовим заливку:
Сыр потереть на мелкой терке. Взбить яйца немного, добавить молочно-сметанную смесь и засыпать сыр, тут в конце добавляется мускатный орех или не добавляется :wink как хотите. Все перемешать и посолить если есть желание.

Теперь берем предварительно размороженное тесто 1/2 части и выстилаем им форму смазанную маслом, делаем бортики, выкладываем начинку равномерно и поливаем свершу нашей заливкой. Затем от оставшейся половинки отделяем четвертушку, ее откладываем на украшения (если вы приверженцы простоты ничего делить не нужно) оставшееся тесто раскатываем и закрываем пирог скрепив кончики пласта с бортиками, и украшаем по желанию остатками.

Выпекать при температуре 180 градусов чуть больше получаса, но вообще конечно время зависит от духовки.
Изображение
Хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай)))
Аватара пользователя
balalalayka
Посетитель
 
Сообщения: 131
Вместе с: 10 май 2011, 21:27
Откуда: г. Москва

Re: Лоранский пирог

Сообщение Юлия » 01 июн 2011, 17:55

Ой молодец :app Первый рецептик на форуме. :)
Изображение
Аватара пользователя
Юлия
Новичок
 
Сообщения: 28
Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Re: Лоранский пирог

Сообщение Koshechka » 02 июн 2011, 10:50

Здорово!!! Такая красота!!! Молодец :app
Вот у меня с выпечкой всегда были трудности :(
Изображение
Аватара пользователя
Koshechka
Активист
 
Сообщения: 433
Вместе с: 27 май 2011, 19:57
Откуда: г. Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Лоранский пирог

Сообщение sweetlana78 » 02 июн 2011, 11:40

Красотища, пирог просто загляденье :app !!! Умница!
Аватара пользователя
sweetlana78
Старожил
 
Сообщения: 660
Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Re: Лоранский пирог

Сообщение balalalayka » 02 июн 2011, 13:21

Спасибо девочки) а какой он вкусный! Вы себе не представляете)))

Koshechka, побольше практики и все придет)))) я начинала еще лет в 16, пекли с одноклассницей бисквит на ярмарку. С этого момента эт дело и полюбила)))
Изображение
Хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай)))
Аватара пользователя
balalalayka
Посетитель
 
Сообщения: 131
Вместе с: 10 май 2011, 21:27
Откуда: г. Москва

Re: Лоранский пирог

Сообщение Subaru » 03 июн 2011, 15:46

balalalayka, обязательно попробую))) :yes Мне и состав нравится, и калорийность =D
А как красиво ты пироги оформляешь, это ж залюбоваться))
Изображение
Аватара пользователя
Subaru
Новичок
 
Сообщения: 32
Вместе с: 24 май 2011, 12:36
Откуда: Челябинск

Re: Лоранский пирог

Сообщение Behind » 03 июл 2011, 13:34

Сегодня попробовала испечь этот пирог(последний раз пекла что-либо лет 10 назад).
В общем радостно положила начинку, с большим трудом и старанием "запаковала" ее в тесто, прошу мужа зажечь духовку (она газовая без автоподжига, боюсь сама),и тут мой взгляд падает на чашку с соусом для начинки в пирог :laugh я забыла про нее и не положила в пирог!! пришлось почувствовать себя хирургом, сделать надрез в центре пирога и влить туда начинку)) причем муж стоял рядом, а я ему командовала: "скальпель..", "расширитель для ребер..")))операция прошла успешно. состояние пациента стабильно. через 30 минут будем переводить из реанимации на тарелки)))
Изображение
Аватара пользователя
Behind
Новичок
 
Сообщения: 12
Вместе с: 25 июн 2011, 17:50
Откуда: Москва

Re: Лоранский пирог

Сообщение Брюнетка » 03 июл 2011, 21:04

:laugh прикольно!
Изображение
Аватара пользователя
Брюнетка
Активист
 
Сообщения: 319
Вместе с: 03 июл 2011, 18:37

Re: Лоранский пирог

Сообщение Konna » 03 июл 2011, 21:14

Обязательно попробую
Аватара пользователя
Konna
Новичок
 
Сообщения: 2
Вместе с: 10 май 2011, 19:18

Re: Лоранский пирог

Сообщение Мил@ » 04 июл 2011, 05:22

Очень хороший рецепт!!! Спасибо !!!! :app :app :app :app Надо попробывать испечь. Только я такую красоту (узоры и петушка) врятли сделаю. :red
Изображение
Аватара пользователя
Мил@
Новичок
 
Сообщения: 14
Вместе с: 21 июн 2011, 11:47
Откуда: г.Новосибирск


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex