Несоленое сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Лимон (цедра и сок) — половина 1 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (Сода 0.5 ч.л.)
Ванилин — 0.5 ч. л.
Молоко — 100 мл
Начинка:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 150 г
Лимон (цедра и сок) — половина 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сливки для взбивания — 200 г
Консервированные мандарины . Я брала свежие.
Приготовление:
Тесто.
1. Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин,, с молоком, постепенно введите в основную массу.
2. Замесите тесто. Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.
Крем.
3. Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Не до кипения. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
4. Разрежьте испеченный корж на 2 части.
5. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.
Калорийность 278 кк на 100 грамм.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вкус опупический
