форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Легкий торт "Ягодка" (95 ккал на 100 гр)

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Легкий торт "Ягодка" (95 ккал на 100 гр)

Сообщение Marianella » 09 авг 2013, 04:02

Легкий торт "Ягодка"
(95 ккал на 100 гр)

Очень легкий, вкусный и супердиетичный торт! Текстура очень нежная, вкус сбалансированный и сам торт выглядит очень ярко и нарядно. А его калорийность порадует тех, кто на диете, да и всех тех, для кого торты и пирожные еда для праздника и угроза фигуре. Такой торт фигуре точно не повредит.

Ингредиенты:
Бисквит:

2 яйца
70 гр сахара
50 гр муки
1 ч.л. закрепителя для сливок
щепотка соли, мускатного ореха, ванилина, лимонной кислоты
1 ч.л. корицы

Йогуртовый мусс и украшение:
350 гр натурального йогурта
200 гр клубники
200 гр малины
200 гр ежевики
2 персика
30 гр быстрорастворимого желатина
Желе для торта (+ 1 ст.л. сахара)
100 гр кондитерского крема (сладкие сливки для взбивания)

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем до белой, густой массы яйца с сахаром, солью и лимонной кислотой (10-15 минут).
Добавляем тонкой струйкой закрепитель и взбиваем еще минуты 2. Это поможет яйцам меньше опадать при вмешивании муки.
Смешиваем муку с пряностями.
Просеиваем муку к яйцам и осторожно вмешиваем в яйца.
Выкладываем в застеленную фольгой форму и отправляем в духовку на 30 минут. Остужаем.
Заливаем желатин стаканом кипятка и мешаем до растворения.
В это время займемся фруктами:
Откладываем для украшения самые красивые ягодки и тонко режем половинку персика.
Треть оставшихся ягод и половинку персика откладываем: клубнику мелко режем, ежевику - на половинки, персик - мелкими кубиками. Все смешиваем и убираем на время.
Остальные ягоды и персик (без шкурки) измельчаем в блендере и протираем через сито. Из жмыха можно сварить компот.

Смешиваем йогурт, ягодное пюре и желатин. Даем немного загустеть в холодильнике. После загустения слегка взбиваем и смешиваем с фруктами.
В форму застеленную фольгой кладем бисквит и выливаем сверху начинку. Оставляем до загустения в холодильнике.
Украшаем оставшимися ягодами и фруктами. Готовим желе для торта и заливаем осторожно ложечкой торт. Даем подтаявшему торту застыть в холодильнике 2-3 часа.
Взбиваем сливки и украшаем торт.
Приятного аппетита!
Вложения
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Легкий торт "Ягодка" (95 ккал на 100 гр)

Сообщение Рапунцель » 09 авг 2013, 10:06

Marianella, а ты сама калорийность просчитывала? Идея интересная...Только я вот совсем не умею со сливками работать..И мне показалось, что торт не так прост))
Изображение
Аватара пользователя
Рапунцель
Старожил
 
Сообщения: 586
Вместе с: 19 янв 2012, 10:16
Откуда: Омск
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Легкий торт "Ягодка" (95 ккал на 100 гр)

Сообщение Marianella » 09 авг 2013, 16:22

Рапунцель писал(а):Marianella, а ты сама калорийность просчитывала? Идея интересная...Только я вот совсем не умею со сливками работать..И мне показалось, что торт не так прост))


Неа не считала, нашла просто, что малокаллорийный :)
Ну думаю каллорийнсть у всех будет немного разная, как в пироге от Агаты, вон у всех по-разному было ж :)
Ну это мороки тут конечно не мало, ну потому это и не ПИРОГ, а ТОРТ :)
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130