форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Куриная грудка в базиликовом соусе

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Куриная грудка в базиликовом соусе

Сообщение Танцулька » 26 дек 2017, 22:24

Куриная грудка, можно на косточке с кожицей или филе.
Лук репчатый
Пучок базилика
2-3 зубчика чеснока
Острый перец стручок (по желанию!!!)
Перец черный
Соль
Любое растительное масло рафинированное или оливковое нерафинированное.


Разогреть духовку до 180C.
Листики базилика, стручок перца и чеснок измельчить ножом или в блендере, смешать с небольшим количеством масла и воды. Лук мелко порубить.
Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сковородке до зарумянивания. Выложить в форму для запекания (или оставить в сковороде, если будете в ней готовить), посыпать вокруг луком, выложить базиликовую смесь, полить ею грудки.
Поставить в духовку примерно на 30-35 минут.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Куриная грудка в базиликовом соусе

Сообщение Нюсик » 26 дек 2017, 22:42

ООО, это божественно!!)) Обожаю базилик!)))
Одно время очень часто делала себе курогрудку в базиликовом соусе!)) А сейчас с переходом от ПП к ИП, мясо редко стала есть. А вот любовь к базилику (но только зеленому) и соусу песто осталась!) Только сегодня на обед была картошка с песто, а затра макарошки с ним же))
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 537
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Куриная грудка в базиликовом соусе

Сообщение Танцулька » 27 дек 2017, 16:00

Нюсик, :D
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!


Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex


cron