
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Ингредиенты:
грудки куриные очищенные - 4 шт,
ананасы консервированные - 100 г,
сыр тертый (у меня был наш Российский) - 100 г,
чеснок - 1 долька,
йогурт обезжиренный - 100 г,
яйцо,
соль,
перец
Приготовление:
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с половиной йогурта. Чесночно-йогуртной смесью смазать грудку внутри "кармашка".
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с половиной натертого сыра и добавить чайную ложку йогурта, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками. Разбить яйцо, взбить его, обмакнуть в нем курогрудку. Уложить в форму и залить оставшимся йогуртом, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать примерно 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Калорийность у меня получилось 115 ккал на 100 грамм. БЖУ не считала.