форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Клубничный торт в вертикальными слоями.

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

• Автор
Клубничный торт в вертикальными слоями.

Сообщение balalalayka » 24 ноя 2011, 16:18

Готовила по рецепту с форума сайта say7.info. К сожалению имени автора не помню, так что если что нижайше прошу прощения :)
Я немного изменила рецептик. другое тесто использовала и конфитюр у меня не вышел( Так что не получилась такая невероятная красота что у мастерицы с форума.

Изображение
Изображение

Тесто:
4 яйца
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
Крем:
200 гр сметаны 10%
1 пакетик сухих сливок
1 ст. клубничного пюре (0,5 кг клубники)
500 гр клубники ( лучше свежей для украшения)
4 пачки клубничного желе (продается уже готовая смесь)

Так же в рецепте нужен был конфитюр из киви, но у меня он не получился и я украсила виноградом. Можно украсить просто киви порезанными кубиками.

Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить муку. Должно получится жидкое бисквитное тесто.
Выстлать противень промасленной бумагой для выпечки и равномерно разлить по нему тесто. Выпекать на 180 С до готовности, 10-15 минут буквально. Главное не пересушить, а то тесто будет ломким. Как только зубочистка будет сухой при проверки сразу снимать.

Взбить сметану с пакетиком сухих сливок до полного загустения, при переворачивании плошки смесь не должна вываливаться (отложить немного для смазывания верхушки). Добавить пюре и предварительно разведенное желе ( естественно в меньшем количестве воды чем указанно на упаковке, у меня получилось развести в 80 гр, лучше меньше). Поставить сразу смесь в морозилку до застывания минут на 20, что бы смесь схватилась.

Разводим оставшиеся 2 пачки желе так как указанно на упаковке, я спешила и поэтому закинула туда еще порционный пакетик желатина в добавку. Что бы быстрее схватывался. Убрать в морозилку. Он застынет достаточно быстро, так что нужно следить. Потом когда он нам понадобится его нужно будет размешать ложкой и немного подтопить, чтобы кусочки густо плавали в жидкости. Если заливать жидким желе торт то крайний корж теста сильно пропитается им и будет не очень вкусно, а так он лишь чуть затронет корж и лучше схватится с ним.

Разрезать корж на полосы шириной в 5 см. Выложить полузастывший крем, равномерно распределить по всему коржу (важно что бы кремовая смесь застыла как следует но не до конца, если она будет слишком жидкая все начнет растекаться). Убрать в холодильник, если размеры холодильника подобного не позволяют :) то прежде чем намазывать крем на корж надо подготовить разъемную форму.
Для последнего нам понадобится разъемная форма для торта (у меня д 26 см) дно формы и снетки необходимо выстлать пищевой пленкой. Постарайтесь это сделать с минимальными неровностями на поверхности пленки.

Сборка торта:
Сворачиваем первую полоску коржа в рулетик и выкладываем его на середину формы на бочок :) берем следующую полоску и оборачиваем ее вокруг рулетика и так до тех пор пока до бортов формы не останется 1-1.5 см зазора.
Порезать свежую клубнику на половинки ( оставить 3 самых красивых и больших для украшения). Выложить в зазор первый слой клубники срезами к коржу. Залить подтопленным желе. выложить 2 слой клубники и залить оставшимся желе. Уровень желе не должен превышать края коржа.

Поставить в холодильник до полного застывания желе. После украсить сливками и фруктами по желанию (у меня были клубника, персик и виноград) По плану мастерицы с форума вместо винограда должен был быть конфитюр из киви.

Описание ОЧЕНЬ большое, но сам процесс гораздо быстрее происходит) так что не пугайтесь.

Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита! :)

КК 139,2
БЖУ 5,7/2,9/22,7
Изображение
Хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай)))
balalalayka
Посетитель

Вместе с: 10 май 2011, 21:27

Re: Клубничный торт в сертикальными слоями.

Сообщение Танёчек » 24 ноя 2011, 16:21

Замечательный! очень красивый и наверное очень вкусный тортик!
Танёчек
Новичок

Вместе с: 19 ноя 2011, 16:24

Сообщение Баха » 24 ноя 2011, 16:23

Выглядит красиво и аппетитно! а мастерицу кажется зовут Настей(тоже захожу туда, у нее все пошагово написано) :)
Баха
Местный

Вместе с: 24 июн 2011, 14:00

Сообщение balalalayka » 24 ноя 2011, 16:27

Танёчек, Еще какой) он очень нежный и воздушный получается. И достаточно мокрый, хотя не пропитывается специально) Я очень люблю мокрые торты.

Баха, Нет нет) я не о самой Скрипкиной говорила) у нее на сайте есть форум, где ее "поклонницы" так сказать выкладывают и свои рецепты. Вот там и нашла))
Изображение
balalalayka
Посетитель

Сообщение Frederikowna » 24 ноя 2011, 16:29

Красиво! Несомненно! balalalayka, Я тоже поклонница именно хорошо пропитанных тортов! :yes

Добавлено спустя 51 секунду:
balalalayka, Молодец что выложила! :app :app :app
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Сообщение Танцулька » 24 ноя 2011, 16:38

ух ты, какой легкий тортик!
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Ираида » 24 ноя 2011, 18:19

И калорий мало! Супер. Балалалаечка, ты молодец! :yes
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Клубничный торт в вертикальными слоями.

Сообщение 45 » 24 ноя 2011, 19:52

Спасибо! интересно, нужно на новый год приготовить :yes
Изображение
45
Местный

Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Сообщение balalalayka » 24 ноя 2011, 20:09

Ираида, Это все за счет крема)

45, Конечно) я его еще хочу украсить по бокам елочками из белого шоколада) очень по новогоднему получится))
Изображение
balalalayka
Посетитель

Сообщение Нюсик » 24 ноя 2011, 21:22

Уммммм, какой замечательный тортик!!! Обязательно попробую приготовить на праздники))
Нюсик
Старожил

Вместе с: 16 май 2011, 15:02

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Выпечка