Я немного изменила рецептик. другое тесто использовала и конфитюр у меня не вышел( Так что не получилась такая невероятная красота что у мастерицы с форума.

Тесто:
4 яйца
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
Крем:
200 гр сметаны 10%
1 пакетик сухих сливок
1 ст. клубничного пюре (0,5 кг клубники)
500 гр клубники ( лучше свежей для украшения)
4 пачки клубничного желе (продается уже готовая смесь)
Так же в рецепте нужен был конфитюр из киви, но у меня он не получился и я украсила виноградом. Можно украсить просто киви порезанными кубиками.
Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить муку. Должно получится жидкое бисквитное тесто.
Выстлать противень промасленной бумагой для выпечки и равномерно разлить по нему тесто. Выпекать на 180 С до готовности, 10-15 минут буквально. Главное не пересушить, а то тесто будет ломким. Как только зубочистка будет сухой при проверки сразу снимать.
Взбить сметану с пакетиком сухих сливок до полного загустения, при переворачивании плошки смесь не должна вываливаться (отложить немного для смазывания верхушки). Добавить пюре и предварительно разведенное желе ( естественно в меньшем количестве воды чем указанно на упаковке, у меня получилось развести в 80 гр, лучше меньше). Поставить сразу смесь в морозилку до застывания минут на 20, что бы смесь схватилась.
Разводим оставшиеся 2 пачки желе так как указанно на упаковке, я спешила и поэтому закинула туда еще порционный пакетик желатина в добавку. Что бы быстрее схватывался. Убрать в морозилку. Он застынет достаточно быстро, так что нужно следить. Потом когда он нам понадобится его нужно будет размешать ложкой и немного подтопить, чтобы кусочки густо плавали в жидкости. Если заливать жидким желе торт то крайний корж теста сильно пропитается им и будет не очень вкусно, а так он лишь чуть затронет корж и лучше схватится с ним.
Разрезать корж на полосы шириной в 5 см. Выложить полузастывший крем, равномерно распределить по всему коржу (важно что бы кремовая смесь застыла как следует но не до конца, если она будет слишком жидкая все начнет растекаться). Убрать в холодильник, если размеры холодильника подобного не позволяют

Для последнего нам понадобится разъемная форма для торта (у меня д 26 см) дно формы и снетки необходимо выстлать пищевой пленкой. Постарайтесь это сделать с минимальными неровностями на поверхности пленки.
Сборка торта:
Сворачиваем первую полоску коржа в рулетик и выкладываем его на середину формы на бочок

Порезать свежую клубнику на половинки ( оставить 3 самых красивых и больших для украшения). Выложить в зазор первый слой клубники срезами к коржу. Залить подтопленным желе. выложить 2 слой клубники и залить оставшимся желе. Уровень желе не должен превышать края коржа.
Поставить в холодильник до полного застывания желе. После украсить сливками и фруктами по желанию (у меня были клубника, персик и виноград) По плану мастерицы с форума вместо винограда должен был быть конфитюр из киви.
Описание ОЧЕНЬ большое, но сам процесс гораздо быстрее происходит) так что не пугайтесь.
Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

КК 139,2
БЖУ 5,7/2,9/22,7