форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Картофельный пирог с сыром и зеленью

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Картофельный пирог с сыром и зеленью

Сообщение korolefka » 10 июн 2013, 08:08

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сыр адыгейский – 100г
Масло сливочное – 120г
Яйцо куриное – 1 шт
Зира – щепотка
Куркума – щепотка
*****
Для начинки:
Картофель – 400г
Сыр творожный «Альметте» с зеленью или без - 1 стаканчик ( 200г)
Сыр адыгейский – 100-150г
Яйца куриные крупные – 6 штук
Молоко – 5 ст.л.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Масло сливочное – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Для теста нам все-то и понадобится: мука, зира, куркума, яйцо, масло и кусочек адыгейского сыра. Муку перемешать с зирой ( предварительно растолочь в ступке, если зира не молотая) и куркумой. Добавить раскрошенный адыгейский сыр и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Порубить ножом до образования крошки. Добавить к крошке 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут. Картофель отварить. растоптать картофелемялкой. В горячем молоке растопить сливочное масло и смешать с картофельным пюре, хорошенько потоптать. Лук с укропом мелко порубить. Слегка взбить 4 яйца.
Смешать картофельное пюре с зеленью, яйцами, творожным сыром «Альметте». и добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, приправить солью и перцем по вкусу ( начинка будет довольно жидкая, пусть Вас это не пугает). Тесто раскатать на бумаге для выпечки ( размер раскатанного теста : диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто. Тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками устроиться поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой. Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 2 оставшихся яйца и вылить сверху начинки. авернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Вложения
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korolefka
Старожил
 
Сообщения: 728
Вместе с: 30 ноя 2011, 10:39
Откуда: Ижевск
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Картофельный пирог с сыром и зеленью

Сообщение Лина » 10 июн 2013, 14:42

korolefka, вкуснятина! Только, нам обжоркам, это все вредноооо!!! Чкм вкуснее, тем сложнее остановиться. И наверно калорийность большая... :evil
Изображение
Диеты на www.nadietah.ru
Вся жизнь-борьба!!!
Изображение
Мне помогает худеть бодифлекс
Аватара пользователя
Лина
Старожил
 
Сообщения: 567
Вместе с: 03 июн 2011, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 30кг! (1)

Re: Картофельный пирог с сыром и зеленью

Сообщение korolefka » 10 июн 2013, 16:22

Лина, калорийность честно говоря не считала. Пекла уже 2 раза для мужа. Альметте не добавляла, вместо него сыра адыгейского побольше, количество яиц сократила до 4. Вкусно, если немного и не часто, то можно )))
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korolefka
Старожил
 
Сообщения: 728
Вместе с: 30 ноя 2011, 10:39
Откуда: Ижевск
Награды: 1
Минус 25кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]