Кол-во порций – 8, на 100г около 120 ккал
шампиньоны – 300 г;
рис – 1,5 стакана;
яйца – 2 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
сливочное масло – 1 ст.л.;
соль; зелень укропа и петрушки;
растительное масло;
сухари.
1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; когда будет готов, заправить сливочным маслом.
2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.
ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу

ЗЫ2: я бы грибы тоже пожарила, а вот сами котлетки бы тогда запекла в духовке

