Говядина, запеченная в фольге
Заметила, что на сайте практически нет рецептов из говядины. А зря, думаю я если взять нежирный кусок, то она прекрасно подходит для диетического питания. Я люблю говядину, очень даже. Мне нравится запах свежего говяжьего мяса
Итак, для блюда нам понадобятся: кусок говядины ( у меня был около 500 г), соевый соус, чеснок, горчичный порошок, соль, перец.
Предварительно маринуем мясо в смеси соевого соуса и чеснока( чеснок выдавить чеснокодавкой или потереть на мелкой терке), оставляем на пару-тройку часов, можно-больше. Соевого соуса нужно столько, чтобы он "обволакивал" мясо, то есть говядина не должна плавать в соусе.
После того, как наше мяско помаринуется, нашпиговываем его чесноком ( еще чесноком, в маринаде был натертый, а тут используем либо дольки, либо резанные дольки), по желанию еще и морковью. У меня ее, к сожалению, не оказалось. Далее натираем солью, перцем и горчичным порошком.
Все это дело заворачиваем в фольгу на два-три раза и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Кусок, весом в 0,500 грамм я выпекала 1 час 40 минут. В зависимости от куска мяса, время приготовления меняется.
Все готово Приятного аппетита
На гарнир я приготовила смесь из четырех рисов и помидор