Шо нам понадобиться:
2 крупных яблочка
375 г. готового слоеного теста( у меня было дрожжевое)
1 ч.л. сахарной пудры
4 ст.л. абрикосового джема(мне хватило двух)
15 г. растопленного сливочного масла
Готовим!
Тесто выстилаем на форму, а в него по кругу выкладываем яблочко, НЕ чищенное от кожуры, но уже без серединки, нарезанное полукругом толщиной не более 5мм, смазываем маслицем, посыпаем сахарной пудрой и на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Джем растапливаем на водяной бане, смазываем пирог и можно ом-ном-ном.
Приятного аппетита!

ЗЫ: калории не считала. И да, именно этим пирогом была занята круглая форма
