форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

фасоль по-гречески

Очень полезны для фигуры

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

фасоль по-гречески

Сообщение Ираида » 22 сен 2011, 16:00

Вчера перебирала крупы в кухонном и нашла там давно забытую красную фасоль. На упаковке был рецепт, по которому я ее приготовила, мне очень понравилось! Привожу рецепт полностью, а в скобках указываю то кол-во продуктов, которое было у меня. Получается как густой суп.
Ингредиенты: 600 (280) грамм фасоли, 2 (1)литра воды, 5-6 (400 грамм) средних луковиц, 1\3 стакана (30 грамм) растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: фасоль замочить на ночь, сварить, слить жидкость в которой варилась фасоль в отдельную посуду (я забыла и слила в раковину). Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле, добавить соль и перец. В керамический горшочек (у меня его нет, поэтому я укладывала все в маленькую эмалированную кастрюлю) уложить слоями фасоль и жареный лук, верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом (естественно никаким маслом я не поливала) и влить жидкость в которой варилась фасоль (я водичкой залила). Запечь фасоль в горшочке в духовке при средней температуре 20-25 минут.
У меня получилось 1400 готового продукта с калорийностью 92,8 ккал на 100 грамм.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Ираида
VIP
 
Сообщения: 2052
Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Откуда: Свердловская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: фасоль по-гречески

Сообщение Koshechka » 22 сен 2011, 16:09

Наверное это вкусно :) Я фасоль никогда и нигде не использовала, всё хотела попробовать, а тут и рецептик нарисовался, спасибо Ираида, , обязательно теперь попробую :yes
Изображение
Аватара пользователя
Koshechka
Активист
 
Сообщения: 433
Вместе с: 27 май 2011, 19:57
Откуда: г. Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: фасоль по-гречески

Сообщение sweetlana78 » 22 сен 2011, 16:12

Ираида, рецепт и правда замечательный, меня только один момент смущает, 1/3 стакана это 30 грамм? :shy

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В столовой ложке 20 грамм масла, это опечатка наверное или я сошла с ума? :red
Аватара пользователя
sweetlana78
Старожил
 
Сообщения: 660
Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Re: фасоль по-гречески

Сообщение Ираида » 22 сен 2011, 16:28

sweetlana78, с ума ты не сошла. :yes Треть стакана я лить не стала, пожарила лук в 30 граммах масла, мне этого хватило. Ну и сверху не лила, как написано было.
Сейчас поела, ощущение как будто слона съела, до завтра точно не проголодаюсь! Очень сытно!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Koshechka, попробуй, фасоль, говорят, полезна! Лишний сахар выводит из организма и кладезь белка.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Ираида
VIP
 
Сообщения: 2052
Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Откуда: Свердловская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: фасоль по-гречески

Сообщение sweetlana78 » 22 сен 2011, 17:13

Ираида писал(а):sweetlana78, с ума ты не сошла. :yes Треть стакана я лить не стала, пожарила лук в 30 граммах масла, мне этого хватило. Ну и сверху не лила, как написано было.
Сейчас поела, ощущение как будто слона съела, до завтра точно не проголодаюсь! Очень сытно!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Koshechka, попробуй, фасоль, говорят, полезна! Лишний сахар выводит из организма и кладезь белка.

Я обожаю фасоль, но мне от нее тяжело, как шарик надутый! :) А так, согласна, сытная, вкусная! Лобио обожаю!
Аватара пользователя
sweetlana78
Старожил
 
Сообщения: 660
Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Re: фасоль по-гречески

Сообщение Цвето444ек » 22 сен 2011, 18:24

А мы раньше делали так - фасоль варили, смешивали с обжаренным луком, морковью и добавляли чеснок.
Ради себя я готова на все!
Аватара пользователя
Цвето444ек
Посетитель
 
Сообщения: 117
Вместе с: 04 авг 2011, 13:56

Re: фасоль по-гречески

Сообщение Ираида » 22 сен 2011, 18:26

Тоже наверное вкусно!
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Ираида
VIP
 
Сообщения: 2052
Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Откуда: Свердловская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: фасоль по-гречески

Сообщение Викуля ;) » 22 сен 2011, 18:29

Всё, пошла делать. А обязательно на ночь замачивать? Кстати, при разгрузочных днях рис тоже на ночь замачивают, а утром только варят, а как это влияет на сам продукт?
Изображение
Все самое приятное в жизни либо
аморально либо ведет к ожирению
Аватара пользователя
Викуля ;)
Местный
 
Сообщения: 176
Вместе с: 16 май 2011, 12:28

Re: фасоль по-гречески

Сообщение Цвето444ек » 22 сен 2011, 18:30

Ираида писал(а):Тоже наверное вкусно!


Почти как этот рецепт, только еще с морковью)
Ради себя я готова на все!
Аватара пользователя
Цвето444ек
Посетитель
 
Сообщения: 117
Вместе с: 04 авг 2011, 13:56

Re: фасоль по-гречески

Сообщение Ираида » 22 сен 2011, 18:31

Викуля ;), я думаю что не обязательно. Рис замачивают, скорее всего, чтоб крахмал вышел, а горох и фасоль замачивают, чтоб метеоризма не было.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Ираида
VIP
 
Сообщения: 2052
Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Откуда: Свердловская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]