Надоела реклама? Регистрируйся!
Очень полезны для фигуры
Модератор: Модераторы
Ираида » 22 сен 2011, 16:00
Вчера перебирала крупы в кухонном и нашла там давно забытую красную фасоль. На упаковке был рецепт, по которому я ее приготовила, мне очень понравилось! Привожу рецепт полностью, а в скобках указываю то кол-во продуктов, которое было у меня. Получается как густой суп. Ингредиенты: 600 (280) грамм фасоли, 2 (1)литра воды, 5-6 (400 грамм) средних луковиц, 1\3 стакана (30 грамм) растительного масла, перец и соль по вкусу. Способ приготовления: фасоль замочить на ночь, сварить, слить жидкость в которой варилась фасоль в отдельную посуду (я забыла и слила в раковину). Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле, добавить соль и перец. В керамический горшочек (у меня его нет, поэтому я укладывала все в маленькую эмалированную кастрюлю) уложить слоями фасоль и жареный лук, верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом (естественно никаким маслом я не поливала) и влить жидкость в которой варилась фасоль (я водичкой залила). Запечь фасоль в горшочке в духовке при средней температуре 20-25 минут. У меня получилось 1400 готового продукта с калорийностью 92,8 ккал на 100 грамм.
-

Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2052
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Koshechka » 22 сен 2011, 16:09
Наверное это вкусно  Я фасоль никогда и нигде не использовала, всё хотела попробовать, а тут и рецептик нарисовался, спасибо Ираида, , обязательно теперь попробую 
-

Koshechka
- Активист
-
- Сообщения: 433
- Вместе с: 27 май 2011, 19:57
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
sweetlana78 » 22 сен 2011, 16:12
Ираида, рецепт и правда замечательный, меня только один момент смущает, 1/3 стакана это 30 грамм? Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:В столовой ложке 20 грамм масла, это опечатка наверное или я сошла с ума? 
-

sweetlana78
- Старожил
-
- Сообщения: 660
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Ираида » 22 сен 2011, 16:28
sweetlana78, с ума ты не сошла.  Треть стакана я лить не стала, пожарила лук в 30 граммах масла, мне этого хватило. Ну и сверху не лила, как написано было. Сейчас поела, ощущение как будто слона съела, до завтра точно не проголодаюсь! Очень сытно! Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Koshechka, попробуй, фасоль, говорят, полезна! Лишний сахар выводит из организма и кладезь белка.
-

Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2052
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
sweetlana78 » 22 сен 2011, 17:13
Ираида писал(а):sweetlana78, с ума ты не сошла.  Треть стакана я лить не стала, пожарила лук в 30 граммах масла, мне этого хватило. Ну и сверху не лила, как написано было. Сейчас поела, ощущение как будто слона съела, до завтра точно не проголодаюсь! Очень сытно! Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Koshechka, попробуй, фасоль, говорят, полезна! Лишний сахар выводит из организма и кладезь белка.
Я обожаю фасоль, но мне от нее тяжело, как шарик надутый!  А так, согласна, сытная, вкусная! Лобио обожаю!
-

sweetlana78
- Старожил
-
- Сообщения: 660
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Цвето444ек » 22 сен 2011, 18:24
А мы раньше делали так - фасоль варили, смешивали с обжаренным луком, морковью и добавляли чеснок.
Ради себя я готова на все!
-

Цвето444ек
- Посетитель
-
- Сообщения: 117
- Вместе с: 04 авг 2011, 13:56
-
Ираида » 22 сен 2011, 18:26
Тоже наверное вкусно!
-

Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2052
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Викуля ;) » 22 сен 2011, 18:29
Всё, пошла делать. А обязательно на ночь замачивать? Кстати, при разгрузочных днях рис тоже на ночь замачивают, а утром только варят, а как это влияет на сам продукт?
Все самое приятное в жизни либо аморально либо ведет к ожирению
-

Викуля ;)
- Местный
-
- Сообщения: 176
- Вместе с: 16 май 2011, 12:28
-
Цвето444ек » 22 сен 2011, 18:30
Ираида писал(а):Тоже наверное вкусно!
Почти как этот рецепт, только еще с морковью)
Ради себя я готова на все!
-

Цвето444ек
- Посетитель
-
- Сообщения: 117
- Вместе с: 04 авг 2011, 13:56
-
Ираида » 22 сен 2011, 18:31
Викуля ;), я думаю что не обязательно. Рис замачивают, скорее всего, чтоб крахмал вышел, а горох и фасоль замачивают, чтоб метеоризма не было.
-

Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2052
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Первые блюда
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]
|
|