Масло сливочное, сахар и сливки (у меня была сметана) - все по 100 гр.
1 яйцо + 1 ч.л. разрыхлителя (у меня это была сода) + я добавила 1 ст.л. коньяка для запаха. 180 гр муки (смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть тягучим и липким), ну и начинка. У меня вареная сгущенка, варенье, яблочное пюре и абрикосовый джем.
Соединить масло с сахаром, добавить яйцо, коньяк и сливки - все взбить. Смешать муку с разрыхлителем. Смешать все вместе. Тесто готово. Сразу скажу, тесто липкое, выкладывать сложно его. Я чайной ложкой выкладывала, оно увеличивается в размерах. Ну и за формой надо следить. Мне как новичку пришлось украшать его шоколадной глазурью))) Готовые печеньки смазать и соединить две половинки. Приятного чаепития!)))
