Вот, например, она готовит выбранное мною блюдо. http://www.youtube.com/watch?v=lOOIyozJM7k
К сожалению, я по ошибке стерла фотографии с результатом моих трудов, но то, что получилось у меня, внешне значительно больше похоже на то, что получилось у Мадхир в видеозаписи, чем на фото из книжки.

И так, что использовала я для приготовления.
Куриная грудка без кожи - 806 гр. - 862 ккал.
Кинза очень мелко покрошенная - 89 гр. - 20 ккал.
Оливковое масло - 18 гр. - 162 ккал.
Лимонный сок - 2 чайные ложки.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - несколько небольших кусочков примерно 1см. на 1см.
Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Соль
Итого 1044 ккал, готовое блюдо 570 гр - 183 ккал на 100 гр.
Для примера привожу то, что использовалось в рецепте Мадхир.
Имбирь - 2 кусочка длинной 2,5 см.
Растительное масло - 6 ст. л.
Цыпленок без кожи, порезанный на кусочки - 1,25 кг.
Чеснок - 5 зубчиков мелко порезанных
Кинза - 200 гр.
Зеленый свежий чили-перец - 1/2-1 штука, очень мелко порезанный
Кайенский перец - 1/4 ч.л.
Кумин (зира) молотый - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Куркума молотая - 1/2 ч.л.
Соль
Лимонный сок - 2 ст. л.
Имейте ввиду, что это вариант значительно более острый!
Так как у меня курицы было меньше, я взяла меньше пряностей, у меня не было чили-перца и куркумы. Я решила. что без чили я обойдусь, кайенский перец и так острый. Вместо куркумы взяла паприку исключительно для придания блюду цвета.
Так же взяла значительно меньше масла, чем предлагает Мадхир.
Кроме того, я не очень люблю имбирь, Мадхир предлагает в самом начале смолоть его в блендере с 4 ст.л. воды, но я решила так не делать, а просто положить кусочки при готовке, а потом вытащила, чтобы он немного вкус придал, но несильно. Решайте сами, как вам больше нравится.
Заранее надо мелко накрошить кинзу, смолоть пряности, если они у вас цельные, и мелко накрошить чеснок.
И так, налить немного масла в сковороду (примерно половину, масло у меня на глазок наливалось, чтобы смочить поверхность сковороды), обжарить со всех сторон кусочки курицы, отложить их в другую посуду, вылить туда весь сок из сковороды. Здесь мне пришлось сполоснуть сковороду, так как немного припекся мясной сок.
Далее я налила в сковороду немного масла положила туда чеснок и кусочки имбиря и обжарила до того, как они начал зарумяниваться.
(Мадхир предлагает обжарить чеснок, потом вылить туда смесь из блендера и минутку пожарить/потушить помешивая)
Потом высыпать в сковороду кинзу, перемешать, высыпать все остальные пряности и соль, минутку всё это потушить.
Вернуть в сковороду куру и влить весь образовавшийся сок, добавить воды и лимонный сок.
Накрыть крышкой, готовить 15 минут, перевернуть кусочки, чтобы со всех сторон они поготовились в соусе, готовить еще 15 минут.
После приготовления я вытащила имбирь.
Вуаля, цыпленок с кинзой и лимоном готов.