Надоела реклама? Регистрируйся! Чайное печенье.Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Чайное печенье.Я хлопья для выпечки измельчаю мясорубкой. Важно установить крупную решетку, а то мясорубка жутко греется (сам металлический шнек и все металлические детали) и у меня электрическая, поэтому силы экономятся. А пробовала как-то на ручной - ё-моё! 2 раза провернуть не смогла!
Re: Чайное печенье.а я одно время такой вот торт стряпала. Это даже не торт, а печенье, его удобнее горячим резать. И хлопья не измельчала.
Торт из геркулеса Торт из геркулеса Для рецепта вам потребуется: яйцо - 2 шт. маргарин - 100г сахарный песок - 1 стакан геркулес - 2 стакана ванильный сахар - по вкусу соль - по вкусу. Растереть яйца с размягченным маргарином или сливочным маслом, сахарным песком, слегка подсушенным в духовке геркулесом, ванильным сахаром и солью по вкусу. Выпекать на смазанной жиром сковороде, положив на дно промасленную бумагу. ![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Чайное печенье.Интересно, а как на счет калорийности этого печенья?
А рецепт заманчивый, стоит попробовать.
Re: Чайное печенье.Скрипка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Чайное печенье.Испекла в половину нормы. Откровенно не хватает сладости. Лучше бы мед заменить сахаром, вкус будет лучше, как мне кажется. К тому же мед при нагревании теряет лечебные свойства, а весит много. Похоже на спрессованную овсянку (чем, по сути, и является это печенье). К тому же калорийность получилась не низкая - 343,4 ккал. В одном печенье среднем около 60 ккал. Получилось такое же точно как на картинке, только я не вырезала из пласта, а отщипывала кусочки, и сминала в лепешку.
хлопья геркулес - 250 гр. мука - 0,5 ст.л. - 8 гр. какао - 1 ст.л. - 15 гр. масло - 1,5 ст.л. - 13 гр. мед - 1 ст.л. - 28 гр. чай - около 2\3 стакана. соль, сода по 3 гр. Выход - 342 грамма. Одно печенье 17 гр. Калорийность 343,4 ккал\100гр.
Re: Чайное печенье.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 2 из 2 • 1, 2