Девочки

, кто - нибудь
готовил йогурт в термосе...или не в термосе...
Какие
ЗАКВАСКИ и МОЛОКО ВЫ используете ?
Нужно ли
кипятить молоко и какой
срок хранения домашнего йогурта ?
Спасибо

можно йогурт и в духовке приготовить ...
http://multivarka-recepti.ru/napitki-de ... -v-duhovkeНе стоит : использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям.
Выберите молоко :Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. У молочных экспертов вызывает доверие, например, продукция
Обнинского молочного комбината , компаний " Valio ", и " Рузское молоко " Не стоит : делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.