1 стакан молока 0.5% (250 мл)
1 яйцо
70 гр муки
7 гр масла подсолнечного
соль
сахарозаменитель или сахар ( у меня сахарозаменитель фитпарад №1)
Взбить яйцо с солью и сахарозаменителем миксером на большой скорости до образования пены, добавить 1/3 стакана молока, добавить муку и взбивать до растворения комочков. Затем добавить оставшееся молоко и масло. Все перемешать.
Я выпекала на сковороде диаметром 18см. У меня получилось 10 блинов (каждый наливала по 38 гамм)
Для начинки:
800 гр резаных мороженых шампиньонов ( 2 упаковки)
50 гр репчатого лука
20 гр подсолнечного масла
100 гр 10% сметаны
10 перышек зеленого лука
Поджарить лук на подсолнечном масле , добавить грибы и тушить до готовности, посолить и поперчить, добавить сметаны.Дать закипеть, но чтобы сметана не свернулась.
Разделить начинку на 10 равных частей и завернуть в блины.
Калорийность на 100 гр 80 ккал, на один блин 95 ккал.

P.S. Если в тесто вместо сахарозаменителя добавить сахар, то калорийность блинов немного повысится, но думаю не критично для блинов.

Приятного аппетита!