Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
MargoKo » 19 янв 2013, 11:51
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Считается, что для быстрого вызревания авокадо его нужно на 2 дня положить в одну кучу с яблоками. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий живицу хвойных («кедровые орешки»). Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах. Незрелые фрукты без проблем «доходят» в темноте.
Гуакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. Состав Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль. Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы. Основной рецепт Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет. Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные. Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер. Употребление Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (tortilla chips). Также гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
  Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
-

MargoKo
- Модератор наград
-
- Сообщения: 11097
- Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
- Награды: 1
-
-
okrowka » 19 янв 2013, 13:25
Спасибо, девоньки, за информацию!!!
-

okrowka
- Новичок
-
- Сообщения: 44
- Вместе с: 09 янв 2013, 22:04
-
olja220388 » 20 янв 2013, 15:29
Танцулька писал(а):мне авокадо нравится с хлебушком, как альтернатива маслу - всё-таки калорийность в четыре раза меньше 
Я тоже с хлебом и чай или кофе со стевией.. уммммммм
 Меня зовут Люба, обращаться на "ты". Нет толстых женщин, но у некоторых женщин недостаточный рост для их веса.
-
olja220388
- Посетитель
-
- Сообщения: 132
- Вместе с: 01 ноя 2012, 18:55
- Откуда: Самара
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]
|
|