форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Аджика из кабачков

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Аджика из кабачков

Сообщение МаринаС » 23 авг 2013, 10:18

Ингредиенты :

Кабачок (очищенные) — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
Чеснок (5 очищенных головок чеснока, кто любит поострее может взять 6) — 5 шт
Помидор — 1,5 кг
Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 200 г
Уксус (9%) — 100 мл

Рецепт :
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!

Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой ( а то и 3 ) молотого перца.
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Аджика из кабачков

Сообщение Леся Кота » 23 авг 2013, 10:19

Я попробую обязательно! Остренькое люблю и кабачки тоже :app
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Аджика из кабачков

Сообщение ЭФА » 23 авг 2013, 12:02

МаринаС, я обычно делаю с яблоками антоновскими, классический вариант. Надо попробовать ещё этот, я тоже люблю поострее, обычно кладу горький перец стручком.
Аватара пользователя
ЭФА
Активист
 
Сообщения: 467
Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Откуда: Беларусь
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Аджика из кабачков

Сообщение хорошая жена » 23 авг 2013, 12:07

:yes Закрывала в прошлом году, много-много! Всё съели, в этом году тоже хочу закатать :yes
Хватит жрать...
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
хорошая жена
Активист
 
Сообщения: 320
Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
Откуда: Татарстан город Кукмор
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Аджика из кабачков

Сообщение Galka » 23 авг 2013, 12:16

Рецепт подтянула в копилочку. Спасибо. :)
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Аджика из кабачков

Сообщение Marianella » 23 авг 2013, 17:06

А чем от икры отличается? :shy :lol Уксусом???

ЗЫ: у меня с дачи огроменный кабак родители привезли, но заказали икру их него ))) Надо будет со следующих попробовать что ли :cool

Марина а сколько он хранится вообще? Долгого храния? Или так на пару месяцев? :)
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!


Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


cron