| 
	            
				
				
				   
					
					
					Надоела реклама? Регистрируйся!
 
		            
 Балуем себя сладким
 
 	Модератор: Модераторы
  
		
		
	
	
		
			
			
			 Светлана48 » 20 июл 2011, 17:46
 Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг. В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок!
 Вкусно, нежирно,полезно!
 Попробуйте и Вы не пожалеете!!!
 Из одного литра кефира у меня получилось 300 грамм творога. По консистенции и вкусу  похож на творожную активию или детский творожок Агуша классический без добавок. Дочке понравилось, утром давала без фруктовых добавок, а если с бананчиком или еще кто, с чем любит вообще сказка.
  Девочки, ко мне можно на Ты. 
			
				 Светлана48
Активист Сообщения: 312Вместе с: 10 май 2011, 11:48Откуда: Липецк
				
			 
 
		
			
			
			 45 » 20 июл 2011, 18:18
 Нужно попробовать, заморозить    Но я делаю наоборот, творог или кислое молоко, довожу до кипения. Потом отделяю сыворотку, тоже получается неплохо   
			
				 45
Местный Сообщения: 285Вместе с: 10 май 2011, 01:57Откуда: г. Шахты РО
				
			 
 
		
			
			
			 Светлана48 » 20 июл 2011, 18:26
 45 писал(а):Нужно попробовать, заморозить    Но я делаю наоборот, творог или кислое молоко, довожу до кипения. Потом отделяю сыворотку, тоже получается неплохо  
 Я вчера тоже  нагревала, вообще мне нужна была сыворотка, но это мороки больше, и замороженный он получился нежнее. Девочки, ко мне можно на Ты. 
			
				 Светлана48
Активист Сообщения: 312Вместе с: 10 май 2011, 11:48Откуда: Липецк
				
			 
 
 
		
			
			
			 Лисенок » 21 июл 2011, 21:08
 А я лично первый раз о таком способе слышу)))    Про варение я знала, а о таком даже и не догадывалась. Надо будет обязательно попробовать, так как творожок я люблю.    Спасибо большое за советик!!!   
			
				 Лисенок
Новичок Сообщения: 15Вместе с: 10 май 2011, 01:57
				
			 
 
		
			
			
			 Светлана48 » 21 июл 2011, 23:40
 Спасибо большое за советик!!!
 Не за что, главное чтобы понравилось. Девочки, ко мне можно на Ты. 
			
				 Светлана48
Активист Сообщения: 312Вместе с: 10 май 2011, 11:48Откуда: Липецк
				
			 
 
		
			
			
			 For_Mur » 02 авг 2011, 09:18
 Спасибо за рецепт, только вот что-то я никак не соображу как калорийность такого творожка посчитать? Можно наверное из всей калорийности кефира вычесть стекшую сыворотку, но какая у нее тогда калорийность? 
			
				For_Mur
			Новичок Сообщения: 4Вместе с: 02 авг 2011, 09:16
				
			 
 
		
			
			
			 Брюнетка » 02 авг 2011, 09:23
 25 ккал на 100 гр. 
			
				 Брюнетка
Активист Сообщения: 319Вместе с: 03 июл 2011, 18:37
				
			 
 
		
			
			
			 tanya-pika » 02 авг 2011, 14:19
 Прикольный способ и не напрягательный    , и что маленьким деткам такое тоже давать можно? 
			
				 tanya-pika
Посетитель Сообщения: 110Вместе с: 25 июл 2011, 10:10Откуда: Одесса
				
			 
 
 Надоела реклама? Регистрируйся!
 
 
 
 Вернуться в Десерты Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] 
	       
	        	
		
				
	 |  |