на 4 штуки
Для теста:
Вода — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для теста в муке делаем углубление и добавляем в него яйцо, соль, воду и растительное масло. Замешиваем гладкое однородное тесто. Накрываем его полотенцем и даем полежать полчаса. Тесто делим на 4 части и из каждой раскатываем круг. Раскатывать нужно тонко, как на пельмени. Края надрезаем в виде лепестков. В центр укладываем начинку. Затем каждый «лепесток» складываем к центру и в итоге получается лепешка. Жарим лепешки на разогретом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны . Начинаем жарить со стороны со швом. Когда лепешка еще горячая — тесто хрустящее, а когда полежит и остынет — становится мягким и нежным. Начинка может быть самой разнообразной — соленой или сладкой. Я делала 2 вида: с персиками и с яйцом и зеленым луком
с персиками: ккал - 135, Б-4,1, Ж - 2,4, У - 25,2
с яйцом и луком: ккал - 178, Б-8,9, Ж - 6,9, У - 21,4