форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Я-КОНДИТЕР/nu_ne_znaaaayuyuyuyuyuyuyu......._b-22174.html

Автор:  Я-КОНДИТЕР [ 16 мар 2014, 12:57 ]
Заголовок:  Ну не знааааююююююю.......

Подарили оливковое масло. Я и боюсь его в пищу употреблять. Только для масок и массажей берегу. Из Греции привезли в подарок. Говорят дорогое.И мне главное понравилось описание ,как у хорошего вина! :laugh
Гранд ди Оливия : отжимается из оливы ,выращенной на северо-западных склонах Пелопоннеса ,в известной на весь мир Олимпии. И далее идут впечатляющие описания консистенций и цветов...
У моей подруги сестра живёт в Греции, коллега по работе приехала в Россию и остановилась у моей подруги. А мы все там дружим давно и вот сестра знает что я в процессе похудания и попросила мне передать это масло. Я в восторге! Кстати эта девушка - имя смешное чуточку- Вата :D - изучает (хобби) русский язык. Мы собрались послушать новости и попить чайку вместе ну и тут наши парни как давай сыпать неформальными фразами! А она по русски плохо понимает ,подруга немного переводит что знает сама. Вообщем было весело! А ещё она рассказала такую вещь. Оказывается настоящие маслины очень крупные и безумные деньги стоят даже в Греции, а сюда в Россию и вообще по всему миру импотрируют одну из разновидностей оливок и уже её принято называть маслинами. Даже и не знаю как относиться к этому. :think



Комментарии

Автор:  ЭФА [ 16 мар 2014, 15:24 ]

Я-КОНДИТЕР, :yes :yes оливки красят и называют маслинами, читала и я что-то такое.

Автор:  Я-КОНДИТЕР [ 16 мар 2014, 15:54 ]

ну я и раньше тоже слышала нечто подобное..А тут так сказать из первых уст...

Автор:  Екатерина55 [ 16 мар 2014, 20:13 ]

:laugh глупости! Я была в Греции на оливковых плантациях. Все очень просто - маслина-это вызревшая оливка! Оливка просто неспелая зеленая. Вот и вся разница, никто их не красит :laugh

А вот масло - лучше употреблять! Мы тогда тоже привезли и берегли. Так и простояло несколько лет, за истечением срока годности выкинули

Автор:  Karpulay [ 17 мар 2014, 12:52 ]

Екатерина55, я лично смотрела, что оливки (зелёные) вымачивают в специальном растворе (как я поняла, не очень полезном) и получются маслины (чёрные) :)
Я-КОНДИТЕР, а в Турции мы ели оливки огромных размеров (не думаю, что в отели дорогущие бы поставляли, где всё включено :laugh ).

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org