форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Я-КОНДИТЕР/info_dlya_efy_%29%29_b-20776.html |
Автор: | Я-КОНДИТЕР [ 24 ноя 2013, 09:46 ] |
Заголовок: | инфо Для ЭФЫ )) |
Пирожное картошка - это : бисквитная крошка,при производстве которой кроме сахара ,добавлено сгущённое молоко. её перетирают и замешивают на миксере с масляным кремом и варёной сгущёнкой. Могут добавить какао. Добавляют изюм,размоченный в роме или коньяке. Вымешивают однородную массу и потом формуют вручную "котлетки " и обваливают или в какао,или в дроблёном жареном арахисе. А ещё делают марципановые салфетки и заворачивают в них. Сверху можно украсить как угодно. Или росточки белые нарисовать ,или цветочки-листики прилепить..это фантазия мастера.Так делают у нас. А я знаю ещё из крошки печенья делают,так это ещё жирнее получится. Нежирное печенье (типа галет) не будет лепиться в шарики. И какао держаться не будет. А вообще конечно это вкусное лакомство...Но проклятые калории... ![]() ![]() |
Автор: | Galka [ 24 ноя 2013, 13:56 ] |
Люблю... ![]() |
Автор: | МаринаС [ 24 ноя 2013, 18:42 ] |
Я-КОНДИТЕР, Поменяем картошку на птичье молоко ![]() А марципановые салфеточки - это как ![]() |
Автор: | ЭФА [ 24 ноя 2013, 18:54 ] |
Я-КОНДИТЕР, Во, не зря мне эти "картошки " так нравятся. Слава Богу, у нас без салфеток продаются, а то ещё больше любила бы ![]() Тот же вопрос, это это за штучки такие?. |
Автор: | МаринаС [ 24 ноя 2013, 19:48 ] |
ЭФА, ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Я-КОНДИТЕР [ 25 ноя 2013, 15:29 ] |
Отвечаю.Марципановые салфетки очень просто. готовый марципан раскатывают скалкой с большим количеством сахарной пудры.чтоб не прилипал . Очень тонко катают,как тесто на домашнюю лапшу,даже ещё тоньше и нарезают потом на квадратики.которые мы называем салфетки. И в них заворачивают картошку и кончики слепляют и так разглаживают,что и не видно где склейка. Но хочу сказать что марципан это продукт на любителя. Лично мне не очень... Это типа сахарного пластилина из миндальной пудры. У нас широко его используют для украшений тортов. Из него делают фигурки на торты, пчёлок, да всё что угодно! Сейчас много продают тортов с шёлковыми и полиэтиленовыми лентами,с сухими физалисами и пластмассовыми игрушками. Наше предприятие придерживается иной политики. Мы считаем,что торт должен быть съедобен весь ,без несъедобной фикции. Наш покупатель должен заплатить деньги не за пластик и матерьяльчик,а за вкусно и красиво от начала до конца. ![]() |
Автор: | ЭФА [ 25 ноя 2013, 17:53 ] |
Я-КОНДИТЕР, Спасибо, очень интересно. Будет настроение, ещё нас просвети. |
Автор: | МаринаС [ 26 ноя 2013, 03:29 ] |
Я-КОНДИТЕР, Правильное у вам предприятие !!! |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |