форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Цвето444ек/retsept_buritto_i_otchet_obed_i_ujin._b-3878.html

Автор:  Цвето444ек [ 29 ноя 2011, 14:39 ]
Заголовок:  Рецепт буритто и отчет обед и ужин.

Обед суп из тыквы 268 гр. = 108, винегрет 126 гр. = 111 ккал, хлеб черный с пастой творожно-икорной 38 гр. (1/2 кусочка) = 69 ккал, овсяные котлетки 32 гр. = 52 ккал, пудинг 100 гр. = 100 ккал.
Итого обед 440 ккал.

Ужин суп из тыквы 200 гр. = 80 ккал, бурито из тыквы 150 гр. = 300 ккал. Рецепт брала вот отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/34181/ Только я в тесто еще яйцо добавляла и в зажарку чеснок и свежие помидоры. И фарш у меня домашний был и меньше почти в два раза. Но все равно безумно вкусно.
Вкуснота неописуемая. Только на 100 гр. аж 200 ккал. И это все из-за муки в тесте, думаю, как можно это дело уменьшить, пока идей нет, надо подумать... Хотя может увеличить количество яиц или добавить молока и печь как блинчики? Вообще без муки, ну, или по минимуму. Всяко калорийность меньше в яйцах и молоке, чем в муке.
Итого ужин 380 ккал.



Комментарии

Автор:  Настена [ 29 ноя 2011, 15:19 ]

Цвето444ек писал(а): все из-за муки в тесте, думаю, как можно это дело уменьшить, пока идей нет, надо подумать...

А если взять муку грубого помола, или пополам например с клетчаткой?
Цвето444ек писал(а):может увеличить количество яиц или добавить молока и печь как блинчики? Вообще без муки, ну, или по минимуму.[/color].

Думаю, это лУчший вариант, а если из яиц только белок взять, получатся блинчики?
Еще можно в лаваш завернуть начинку?

Автор:  Цвето444ек [ 29 ноя 2011, 15:24 ]

Настена, я брала ржаную муку как-то, с ней тесто хуже выходит, а каллорийность та же :O
С белком должны получиться конечно. Надо будет поэкспериментировать, чтобы каллорийность была поменьше. Про лаваш я думала, но блин, тут тыква в тесте, кладезь витамином и помощник в похудении, но эта мука все похудение убивает своими каллориями... :(

Автор:  Настена [ 29 ноя 2011, 15:28 ]

Цвето444ек писал(а):[b]тут тыква в тесте

Тыкву оставшуюся тоже в начинку положить. А вообще рецепт мне очень понравился. Попробую как-нибудь, когда вдохновение придет!

Автор:  Цвето444ек [ 29 ноя 2011, 16:29 ]

Настена писал(а):
Цвето444ек писал(а):[b]тут тыква в тесте

Тыкву оставшуюся тоже в начинку положить. А вообще рецепт мне очень понравился. Попробую как-нибудь, когда вдохновение придет!

Да, в тесто по рецепту 400 гр., и 100 гр в начинку, у меня побольше вышло, хотя я бы, честно еще больше положила, а то чувствует больше мясо, хотя у меня его меньше вышло.
Тыквы еще много, обдумаю, что можно с лепешками придумать, как снизить каллораж)) С такими количеством муки тыква вообще не чувствуется в лепешках, и суховаты. Но все равно вкусно. Поэкспериментирую и потом выложу измененный рецепт)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org