форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Тигрис/vafelnitsa_b-26143.html

Автор:  Тигрис [ 02 апр 2015, 12:22 ]
Заголовок:  Вафельница

С тех пор, как я занялась подсчетом кк, все время что-то покупаю из кухонной техники. :) Пару месяцев назад хлебопечку, потом сушилку для овощей-фруктов, потом мороженицу... Потом подумала и решила, что к мороженому надо вафельные рожки, и купила вафельницу. Вчера с ребенком пекли вафли. Я все взвешивала, как маньяк, и что-то получились у меня слишком низкокаклорийные вафли. Пара яиц, кефир, мука, немного сахара, ложка растительного масла, тесто на выходе - 190 кк на 100г, одна вафля из столовой ложки этого теста - 30 кк. Как-то маловато для вафель, мож, напортачила в расчетах? Следующим пунктом буду печь соленые!



Комментарии

Автор:  Galka [ 02 апр 2015, 12:27 ]

Нормально-нормально :yes Это вот когда ты туда ещё и крема напихаешь...

Автор:  Karpulay [ 02 апр 2015, 13:02 ]

:lol хлебопечку, мороженницу и вафельницу - как раз для наших блюд под запретом :wink зато точно знаешь из чего блюдо состоит

Автор:  Sanek [ 02 апр 2015, 13:15 ]

Не, круто на самом деле. Я ваще боюсь готовить все мучное, ибо как там не мало каллорий и сожрано будет сразу и много :)

Автор:  Леся Кота [ 02 апр 2015, 13:58 ]

хм, вафли без масла??? :eek они хрустящие?
дай точный рецепт :shy :shy :shy

Автор:  Светкин [ 02 апр 2015, 15:57 ]

и я тоже рецептом заинтересовалась)

Автор:  Тигрис [ 02 апр 2015, 18:16 ]

Рецептик нашла где-то в сети: "Этот рецепт вафель на кефире здорово выручает, если нельзя жирного – получаются очень вкусные, диетические вафельки без грамма сливочного масла!
Ингредиенты для вафель на кефире:
2 яйца;
100 г (полстакана сахара);
1 стакан кефира (или чуть больше, 1 и ¼ стакана);
1 стакан муки (примерно 130г, это 200-граммовый стакан без верха);
1 столовая ложка подсолнечного масла; Щепотка соли.
Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем кефир, взбиваем или просто перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, густотой, как на оладьи.
В готовое тесто добавим 0,5 – 1 стол.л. подсолнечного масла (чтобы вафли не прилипали к поверхности вафельницы), и перемешаем.
Тщательно смажем подсолнечным маслом поверхности электровафельницы и прогреем её в течение 5 минут.
Наливаем на нижнюю половину вафельницы 2 столовых ложки теста, накрываем верхней половиной и прижимаем за ручки рукой в прихватке. Осторожно, сейчас вафельница выпустит пар! Выпекаем вафлю в течение 3-4 минут, пока станет румяной.
Быстро, аккуратно снимаем, поддевая ножиком или лопаткой, и тут же сворачиваем в трубочку. А можно и не сворачивать, на вкус не повлияет".
Я положила не 100 г сахара, а вдвое меньше и все равно получилось очень сладко! Ребенку так понравилось, что от вафель уже ничего не осталось.
Только что испекла соленые, замесила тесто в хлебопечке, как на пельмени. Добавила чесночную соль, тмин и специю смесь трав. По мне, эти еще вкусней! На этот раз точно посчитала калорийность - в одной штуке 55 калорий. Одну штучку запросто можно себе позволить, а много мучного я все равно не люблю.
Банановое домашнее мороженое - 267 ккал, клубничное на йогурте - 134, а вчера испекла ржаной хлеб - 226 ккал, в кусочке 63 ккал. Вполне себе низкокалорийно.

Автор:  Ляма-бегемотик [ 02 апр 2015, 19:32 ]

Тигрис, искусительница :razz

Автор:  Ляма-бегемотик [ 02 апр 2015, 19:33 ]

Давай фото :D угощай :lol

Автор:  Тигрис [ 02 апр 2015, 21:03 ]

Так съели уже все! :)

Автор:  Светкин [ 02 апр 2015, 22:37 ]

Тигрис,
спасибо! Обязательно попробую!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org