форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Скорпиона/zima_raskryla_snejnye_obyyatya._den_28._syrnaya_istoriya_b-14763.html |
Автор: | Скорпиона [ 09 дек 2012, 11:11 ] |
Заголовок: | Зима раскрыла снежные объятья. День 28. Сырная история |
у нас настоящая зима! Мороз -7, снега сугробики и солнце! ССкоро пойдем гулять, а пока забежала сюда. В субботу не было смысла взвешиваться - КД пришли и на весах закономерный привес. что-то вялотекущее у меня похудение, на диету что ли сесть на недельку ![]() ![]() А я вчера делала домашний сыр, на вкус что-то среднее между адыгейским и плавленым, а по калориям вообще прелесть! 136,9 ккал на 100 гр. Б - 12,4 Ж - 7,2 У - 4,0 творог (у меня 1,8%) 500 гр молоко (у меня 2,5) 500 гр масло слив. 50 г. соль 0,5 ч.л. сода 0,5 ч.л. прованские травы - по вкусу Творог размять вилкой залить молоком и поставить на плиту. довести до кипения, помешивая, сыворотка должна отделиться от творога. Откидываем на марлю в дуршлаг и даем отечь. Пристывшую массу для большей однородности я взбила блендером. Потом в глубокой сковороде (или кастрюльке, не эмалированной только) нагреваем (не кипятим!) сливочное масло, добавляем в него травы, выкладываем сырную массу, солим, соду добавляем, перемешиваем хорошенько и на медленном огне начинаем плавить. масса должна стать клейкой, тогда можно снимать и в формочку. (я выливала в пластиковый контейнер) на ночь в холодильник и утром сыр готов. пардон за качество фото - с телефона ![]() |
Автор: | MargoKo [ 09 дек 2012, 11:31 ] |
Скорпиона, забрала себе рецепт, спасибо! ![]() ![]() |
Автор: | Frederikowna [ 09 дек 2012, 11:32 ] |
Скорпиона, все собираюсь сделать домашний сыр! Ты молодец! Свой сырок! ![]() ![]() |
Автор: | Frederikowna [ 09 дек 2012, 11:33 ] |
MargoKo, тоже видела про этот маринад... А где почитать можно? |
Автор: | April Witch [ 09 дек 2012, 11:39 ] |
Скорпиона, Надо же! Очень мало калорий для сыра! Спасибо за рецептик! ![]() |
Автор: | Скорпиона [ 09 дек 2012, 11:50 ] |
и как, понравилось? ![]() |
Автор: | MargoKo [ 09 дек 2012, 11:51 ] |
Скорпиона, я вчера уже жаловалась что нечаяно палец сьела ![]() ![]() |
Автор: | Скорпиона [ 09 дек 2012, 12:06 ] |
в процессе поедания ни один палец не пострадал? ![]() |
Автор: | Frederikowna [ 09 дек 2012, 12:22 ] |
[quote="MargoKo"]Скорпиона, я вчера уже жаловалась что нечаяно палец сьела ![]() ![]() Марин!хорошо что ты не пианистка.. а то чревато Пастрому кушать... да еще в маринаде таком вкуснючем выдержанную.... ![]() |
Автор: | МаринаС [ 09 дек 2012, 12:27 ] |
Светланка,я тоже пробывала твой маринад вчера,понравился ![]() ![]() Сыр домашний - загляденье ![]() Молодец ![]() ![]() ![]() |
Автор: | MargoKo [ 09 дек 2012, 13:17 ] |
мне как клавиатурно ударнице каждый палец дорог ![]() ![]() |
Автор: | Лючия [ 09 дек 2012, 15:28 ] |
Скорпиона, отлично! Люблю адыгейский сыр безумно! Обязательно сделаю, спасибо за рецептик! ![]() |
Автор: | Изюминка [ 09 дек 2012, 16:49 ] |
Скорпиона, хороший рецептик,сырок то мы все обожаем ![]() |
Автор: | хорошая жена [ 09 дек 2012, 19:45 ] |
МММММ люблю домашний сыр! Моя мама часто его делает ![]() ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |