| форум kalor.ru | |
| http://www.forum.kalor.ru/blog/Скорпиона/zima_raskryla_snejnye_obyyatya._den_28._syrnaya_istoriya_b-14763.html | |
| Автор: | Скорпиона [ 09 дек 2012, 11:11 ] | 
| Заголовок: | Зима раскрыла снежные объятья. День 28. Сырная история | 
| у нас настоящая зима! Мороз -7, снега сугробики и солнце! ССкоро пойдем гулять, а пока забежала сюда. В субботу не было смысла взвешиваться - КД пришли и на весах закономерный привес. что-то вялотекущее у меня похудение, на диету что ли сесть на недельку     А я вчера делала домашний сыр, на вкус что-то среднее между адыгейским и плавленым, а по калориям вообще прелесть! 136,9 ккал на 100 гр. Б - 12,4 Ж - 7,2 У - 4,0 творог (у меня 1,8%) 500 гр молоко (у меня 2,5) 500 гр масло слив. 50 г. соль 0,5 ч.л. сода 0,5 ч.л. прованские травы - по вкусу Творог размять вилкой залить молоком и поставить на плиту. довести до кипения, помешивая, сыворотка должна отделиться от творога. Откидываем на марлю в дуршлаг и даем отечь. Пристывшую массу для большей однородности я взбила блендером. Потом в глубокой сковороде (или кастрюльке, не эмалированной только) нагреваем (не кипятим!) сливочное масло, добавляем в него травы, выкладываем сырную массу, солим, соду добавляем, перемешиваем хорошенько и на медленном огне начинаем плавить. масса должна стать клейкой, тогда можно снимать и в формочку. (я выливала в пластиковый контейнер) на ночь в холодильник и утром сыр готов. пардон за качество фото - с телефона   | |
| Автор: | MargoKo [ 09 дек 2012, 11:31 ] | 
| Скорпиона, забрала себе рецепт, спасибо!  вчера уже был опробован твой маринад для мяса   | |
| Автор: | Frederikowna [ 09 дек 2012, 11:32 ] | 
| Скорпиона, все собираюсь сделать домашний сыр! Ты молодец! Свой сырок!     | |
| Автор: | Frederikowna [ 09 дек 2012, 11:33 ] | 
| MargoKo, тоже видела про этот маринад... А где почитать можно? | |
| Автор: | April Witch [ 09 дек 2012, 11:39 ] | 
| Скорпиона, Надо же! Очень мало калорий для сыра! Спасибо за рецептик!   | |
| Автор: | Скорпиона [ 09 дек 2012, 11:50 ] | 
| 
 и как, понравилось?   | |
| Автор: | MargoKo [ 09 дек 2012, 11:51 ] | 
| Скорпиона, я вчера уже жаловалась что нечаяно палец сьела  очень вкусно! Только я где то часа 4 держала а не всю ночь и в специях запекала, мням-мням   | |
| Автор: | Скорпиона [ 09 дек 2012, 12:06 ] | 
| 
 в процессе поедания ни один палец не пострадал?   | |
| Автор: | Frederikowna [ 09 дек 2012, 12:22 ] | 
| [quote="MargoKo"]Скорпиона, я вчера уже жаловалась что нечаяно палец сьела  очень вкусно! Только я где то часа 4 держала а не всю ночь и в специях запекала, мням-мням  [/ Марин!хорошо что ты не пианистка.. а то чревато Пастрому кушать... да еще в маринаде таком вкуснючем выдержанную....   | |
| Автор: | МаринаС [ 09 дек 2012, 12:27 ] | 
| Светланка,я тоже пробывала твой маринад вчера,понравился  ,но буду сахара добавлять меньше   Сыр домашний - загляденье  ,жирность у него получилась 7,2 % .... Молодец       | |
| Автор: | MargoKo [ 09 дек 2012, 13:17 ] | 
| 
 мне как клавиатурно ударнице каждый палец дорог     | |
| Автор: | Лючия [ 09 дек 2012, 15:28 ] | 
| Скорпиона, отлично! Люблю адыгейский сыр безумно! Обязательно сделаю, спасибо за рецептик!   | |
| Автор: | Изюминка [ 09 дек 2012, 16:49 ] | 
| Скорпиона, хороший рецептик,сырок то мы все обожаем   | |
| Автор: | хорошая жена [ 09 дек 2012, 19:45 ] | 
| МММММ люблю домашний сыр! Моя мама часто его делает  , по твоему рецепту сама попробую сделать  Спасибо за рецепт! | |
| Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
| Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com | Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |