форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Скорпиона/zima_raskryla_snejnye_obyyatya._den_28._syrnaya_istoriya_b-14763.html

Автор:  Скорпиона [ 09 дек 2012, 11:11 ]
Заголовок:  Зима раскрыла снежные объятья. День 28. Сырная история

у нас настоящая зима! Мороз -7, снега сугробики и солнце! ССкоро пойдем гулять, а пока забежала сюда. В субботу не было смысла взвешиваться - КД пришли и на весах закономерный привес.
что-то вялотекущее у меня похудение, на диету что ли сесть на недельку :think :sss

А я вчера делала домашний сыр, на вкус что-то среднее между адыгейским и плавленым, а по калориям вообще прелесть!
136,9 ккал на 100 гр.
Б - 12,4 Ж - 7,2 У - 4,0
творог (у меня 1,8%) 500 гр
молоко (у меня 2,5) 500 гр
масло слив. 50 г.
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
прованские травы - по вкусу
Творог размять вилкой залить молоком и поставить на плиту. довести до кипения, помешивая, сыворотка должна отделиться от творога. Откидываем на марлю в дуршлаг и даем отечь.
Пристывшую массу для большей однородности я взбила блендером. Потом в глубокой сковороде (или кастрюльке, не эмалированной только) нагреваем (не кипятим!) сливочное масло, добавляем в него травы, выкладываем сырную массу, солим, соду добавляем, перемешиваем хорошенько и на медленном огне начинаем плавить. масса должна стать клейкой, тогда можно снимать и в формочку. (я выливала в пластиковый контейнер) на ночь в холодильник и утром сыр готов.
пардон за качество фото - с телефона
Изображение



Комментарии

Автор:  MargoKo [ 09 дек 2012, 11:31 ]

Скорпиона, забрала себе рецепт, спасибо! :yes вчера уже был опробован твой маринад для мяса :love

Автор:  Frederikowna [ 09 дек 2012, 11:32 ]

Скорпиона, все собираюсь сделать домашний сыр! Ты молодец! Свой сырок! :app :app

Автор:  Frederikowna [ 09 дек 2012, 11:33 ]

MargoKo, тоже видела про этот маринад... А где почитать можно?

Автор:  April Witch [ 09 дек 2012, 11:39 ]

Скорпиона, Надо же! Очень мало калорий для сыра! Спасибо за рецептик! :cool

Автор:  Скорпиона [ 09 дек 2012, 11:50 ]

MargoKo писал(а):вчера уже был опробован твой маринад для мяса

и как, понравилось? :)

Автор:  MargoKo [ 09 дек 2012, 11:51 ]

Скорпиона, я вчера уже жаловалась что нечаяно палец сьела :lol очень вкусно! Только я где то часа 4 держала а не всю ночь и в специях запекала, мням-мням :cool

Автор:  Скорпиона [ 09 дек 2012, 12:06 ]

MargoKo писал(а):я вчера уже жаловалась что нечаяно палец сьела

в процессе поедания ни один палец не пострадал? :laugh

Автор:  Frederikowna [ 09 дек 2012, 12:22 ]

[quote="MargoKo"]Скорпиона, я вчера уже жаловалась что нечаяно палец сьела :lol очень вкусно! Только я где то часа 4 держала а не всю ночь и в специях запекала, мням-мням :cool[/
Марин!хорошо что ты не пианистка.. а то чревато Пастрому кушать... да еще в маринаде таком вкуснючем выдержанную.... :yes

Автор:  МаринаС [ 09 дек 2012, 12:27 ]

Светланка,я тоже пробывала твой маринад вчера,понравился :app ,но буду сахара добавлять меньше :wink
Сыр домашний - загляденье :app ,жирность у него получилась 7,2 % ....
Молодец :app :app :app

Автор:  MargoKo [ 09 дек 2012, 13:17 ]

Frederikowna писал(а):хорошо что ты не пианистка..

мне как клавиатурно ударнице каждый палец дорог :D :yes

Автор:  Лючия [ 09 дек 2012, 15:28 ]

Скорпиона, отлично! Люблю адыгейский сыр безумно! Обязательно сделаю, спасибо за рецептик! :yes

Автор:  Изюминка [ 09 дек 2012, 16:49 ]

Скорпиона, хороший рецептик,сырок то мы все обожаем :wink

Автор:  хорошая жена [ 09 дек 2012, 19:45 ]

МММММ люблю домашний сыр! Моя мама часто его делает :yes , по твоему рецепту сама попробую сделать :) Спасибо за рецепт!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org