форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Скорпиона/kolbasa_b-20777_sid-6c02ac9785b9c87f1ca032ecddb4b245.html

Автор:  Скорпиона [ 24 ноя 2013, 12:28 ]
Заголовок:  колбаса

вот что сделала сегодня, завтра будет готово

Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

фото чужое Изображение



Комментарии

Автор:  Я-КОНДИТЕР [ 24 ноя 2013, 13:07 ]

Ну получается в районе 160-180 кклл на 100 гр. И натуральнее чем магазинная.Без крахмала и загустителей. Хорошо. Можно попробовать. :yes

Автор:  Лючия [ 24 ноя 2013, 13:12 ]

Любопытно. :yes И, думаю, вкусно.

Автор:  Oma161271 [ 24 ноя 2013, 13:24 ]

Интересненько. Надо попробовать сделать.

Автор:  МаринаС [ 24 ноя 2013, 13:31 ]

Скорпиона, :app :app :app

Автор:  Крошка22 [ 24 ноя 2013, 16:24 ]

Скорпиона, как раз филе индейки лежит... Пошла делать. :yes

Автор:  Galka [ 24 ноя 2013, 19:38 ]

Стырила себе на память. :wink

Автор:  ЭФА [ 24 ноя 2013, 19:48 ]

Скорпиона, будем ждать завтра продолжение и фото того что получилось. Тож себе стырила.

Автор:  Танцулька [ 24 ноя 2013, 19:54 ]

как интересно!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org