форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Рыська/retsept_i_pro_vsyakoe%29_b-18837.html |
Автор: | Рыська [ 05 июл 2013, 11:08 ] |
Заголовок: | рецепт и про всякое) |
Девочки, мне приятно, что вам интересно! ![]() Не то, чтобы я прямо хотела вас поразить, просто я очень люблю готовить. Точнее, не так, готовить я не люблю! Просто очень-приочень люблю вкусно поесть, а готовить просто хорошо получается. Поэтому видимо будет действительно много всяких рецептов и вообще кулинарных впечатлений. Раньше всегда готовила только по выходным - было лень и некогда. Отсюда праздники живота и обжираловка в выходные. В будни же, вечером ела все, что находила в холодильнике "быстрорастворимого". Но с подсчетом калорий такой метод не канает! Поэтому у меня прямо кулинарный "приход" сейчас, холодильник забит мисочками и судками. Ем по 5 раз в день, поэтому как минимум 5 разных блюд одновременно присутствуют. Правда, я сейчас в отпуске и это проще организовать, но надеюсь, после выхода на работу, привычка тоже останется! Итак, про гемисту! Делается из любых овощей вообще (перцы, помидоры, баклажаны, кабачки). У меня вчера были помидоры и кабачки. Из специй и травок обязательно должна быть мята и зира. Мяты у меня вчера не было, зато был базилик. Тоже пошло в дело. ![]() Сначала делаем формочки из овощей: отрезаем попки и делаем из них крышечки, а внутренности вычищаем. Мелко режем лук и внутренности кабачков (или что другое фаршируете, кроме помидоров!). Обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку кидаете рис (я делала из расчета 1 столовая ложка с горкой на 1 единицу овоща), еще минутку обжариваете помешивая. Внутренности помидора кидаете в блендер и размалываете в пюрешку (можно и просто мелко порезать, мне было ломливо, боялась, что лук пригорит, пока буду ковыряться) и выливаете в сковородку с рисом. Тушим на медленном огне 15 минут, в процессе добавляя специи, чеснок и траву (ну и посолить не забываем). Рис должен быть в состоянии полуготовности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Огнеупорную форму смазываем маслом немного, овощи сверху тоже чуть-чуть. В принципе можно делать и на противне. но мыть его. ![]() Овощи обтираем солью изнутри, начиняем фаршем и в каждый добавляем примерно по 1ст ложке воды еще. Ставим в форму и накрываем крышечками. У меня кабачки получились длинненькие и не хотели стоять. Разрезала их пополам, ту половинку, для которой крышечки не было, накрыла фольгой. Убираем красоту в духовку и забываем на 40 минут. Поедать можно с йогуртом или сметаной, или вообще без всего - получается очень сочно. Вчерашние веса на готовку: Кабачки 411 масло оливк для жарки 10 масло оливк для смазывания 10 лук 88 помидор 620 рис 73 Укроп 17 базилик 11 чеснок 14 Калорийность: 75,02 БЖУ:1,62/1,77/13,99 Вес продолжает мотаться туда-сюда, но меньше 71 так и не опускается, несмотря на четкое соблюдение коридора и дробности, призадумалась... Попробую перекинуть углеводы максимально на утро, а белки на вечер. Может так лучше пойдет. Или это на фоне ходьбы у меня мышцы заработали? Может такое быть? Еще мне кажется, я мало пью. Точнее воды вообще почти не пью, она у нас такая отвратная. В основном - зеленый чай, но это ведь не то и нехорошо наверное? Бутилированную воду что ли купить себе? |
Автор: | Злата [ 05 июл 2013, 11:14 ] |
Хороший рецепт. А вода у нас тоже отвратная, покупаю в бутылках, а что делать, фильтра нет, да и фильтр, как мне кажется, не избавит от запаха, прямо болотом пахнет вода у нас. |
Автор: | Рыська [ 05 июл 2013, 11:48 ] |
Злата, А у нас хлорочкой. И пованивает, и на вкус. Придется и вправду закупить воды домой. |
Автор: | Galka [ 05 июл 2013, 15:45 ] |
Рыська, спасибки. ![]() |
Автор: | Рыська [ 05 июл 2013, 17:28 ] |
Рис сырой, он тушится 15 минут с овощами, как раз до полуготовности, а потом в духовке доходит и распаривается, только обязательно надо по ложечке воды в каждый овощ добавить при запекании. |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |