форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Рыська/index_start-15.html |
Автор: | Рыська [ 05 июл 2013, 11:08 ] |
Заголовок: | рецепт и про всякое) |
Девочки, мне приятно, что вам интересно! ![]() Не то, чтобы я прямо хотела вас поразить, просто я очень люблю готовить. Точнее, не так, готовить я не люблю! Просто очень-приочень люблю вкусно поесть, а готовить просто хорошо получается. Поэтому видимо будет действительно много всяких рецептов и вообще кулинарных впечатлений. Раньше всегда готовила только по выходным - было лень и некогда. Отсюда праздники живота и обжираловка в выходные. В будни же, вечером ела все, что находила в холодильнике "быстрорастворимого". Но с подсчетом калорий такой метод не канает! Поэтому у меня прямо кулинарный "приход" сейчас, холодильник забит мисочками и судками. Ем по 5 раз в день, поэтому как минимум 5 разных блюд одновременно присутствуют. Правда, я сейчас в отпуске и это проще организовать, но надеюсь, после выхода на работу, привычка тоже останется! Итак, про гемисту! Делается из любых овощей вообще (перцы, помидоры, баклажаны, кабачки). У меня вчера были помидоры и кабачки. Из специй и травок обязательно должна быть мята и зира. Мяты у меня вчера не было, зато был базилик. Тоже пошло в дело. ![]() Сначала делаем формочки из овощей: отрезаем попки и делаем из них крышечки, а внутренности вычищаем. Мелко режем лук и внутренности кабачков (или что другое фаршируете, кроме помидоров!). Обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку кидаете рис (я делала из расчета 1 столовая ложка с горкой на 1 единицу овоща), еще минутку обжариваете помешивая. Внутренности помидора кидаете в блендер и размалываете в пюрешку (можно и просто мелко порезать, мне было ломливо, боялась, что лук пригорит, пока буду ковыряться) и выливаете в сковородку с рисом. Тушим на медленном огне 15 минут, в процессе добавляя специи, чеснок и траву (ну и посолить не забываем). Рис должен быть в состоянии полуготовности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Огнеупорную форму смазываем маслом немного, овощи сверху тоже чуть-чуть. В принципе можно делать и на противне. но мыть его. ![]() Овощи обтираем солью изнутри, начиняем фаршем и в каждый добавляем примерно по 1ст ложке воды еще. Ставим в форму и накрываем крышечками. У меня кабачки получились длинненькие и не хотели стоять. Разрезала их пополам, ту половинку, для которой крышечки не было, накрыла фольгой. Убираем красоту в духовку и забываем на 40 минут. Поедать можно с йогуртом или сметаной, или вообще без всего - получается очень сочно. Вчерашние веса на готовку: Кабачки 411 масло оливк для жарки 10 масло оливк для смазывания 10 лук 88 помидор 620 рис 73 Укроп 17 базилик 11 чеснок 14 Калорийность: 75,02 БЖУ:1,62/1,77/13,99 Вес продолжает мотаться туда-сюда, но меньше 71 так и не опускается, несмотря на четкое соблюдение коридора и дробности, призадумалась... Попробую перекинуть углеводы максимально на утро, а белки на вечер. Может так лучше пойдет. Или это на фоне ходьбы у меня мышцы заработали? Может такое быть? Еще мне кажется, я мало пью. Точнее воды вообще почти не пью, она у нас такая отвратная. В основном - зеленый чай, но это ведь не то и нехорошо наверное? Бутилированную воду что ли купить себе? |
Автор: | Рыська [ 04 июл 2013, 20:39 ] |
Заголовок: | вариации на тему фаршированных овощей |
Прочитала в дневнике у одной из девочек страдания по фаршированным перцам и вспомнила, что в Греции ела офигительно прекрасное блюдо под названием гемиста, а по-простому фаршированные овощи, запечные в духовке. Мяса в них не было, но был рис и что-то кисленькое и какие-то специи и травка и вкусно-вкусно было... В общем, решила воспроизвести. Полдня рыскала по инету, чтобы найти максимально похожий рецепт на то, что я ела. Получилось отлично, надо сказать! Приготовила 2 большущих помидора и 2 маленьких молодых кабачка. Помидор не пробовала (большой он, только если с мужем спопаламить), а кабачок вкусненький, полила еще домашним йогуртом и получилось действительно очень похоже на оригинал! Только у греков начинка была посуше, мне кажется, они туда либо вообще внутренности кабачка не клали, либо в блендере его раздолбасили а потом выпарили почти в ноль, когда рис тушили. Но в целом ничуть не хуже! Да и калорийность тоже вполне себе безопасная - 75ккал. Решила все-таки походить с Лесли, второй день делаю по миле утром и вечером. Интересно, через сколько примерно имеет смысл переходить на второй уровень? С учетом того, что я неспортивная как бревно, да и дыхалка слабенькая очень... чтобы и польза была и не скопытиться? Наверное до конца недели этот уровень похожу, а потом второй попробую. Вес сегодня откатился обратно. Но, скорее всего, это результат неправильного взвешивания. Сегодня получилось взвеситься только до туалета и после еды, обычно наоборот все делаю. ![]() ![]() |
Автор: | Рыська [ 03 июл 2013, 08:28 ] |
Заголовок: | По просьбам телезрителей)) |
А нямочка готовится очень просто: 20 минут, и все готово. Это очередная вариация по мотивам пхали и кавказской кухни в целом. К Кавказу, впрочем, происхождение рецепта не имеет отношения никакого, так готовит моя мама (которая на Кавказе не была уже лет -дцать, но она "так видит". А мне просто нравится!) Берем грамм 300 стручковой свежей фасоли, ту, что кавказские тетушки на рынке продают (это важно, из мороженой получается "типичное не то"), пару средних помидоров (или 1-1,5 крупных), большой пучок кинзы и несколько зубцов чеснока (зависит от его жгучести и личных вкусовых пристрастий - я кладу старого и злого 2-3, молодого и сладкого 5-6 штук). У фасоли отрезаем попки и ветки, я еще пополам рву, чтобы не слишком длинные были, так есть удобней, и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Тем временем ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и режем кубиками. Для этого блюда лучше брать мясистые помидоры, в которых больше мякоти и меньше сока, а то будет фасоль плавать в жидкости (правда, это портит только эстетический вид блюда, а на вкусовую сторону дела не влияет). Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг. В ту же кастрюлю плещем 1ст ложку оливкового масла, разогреваем и кидаем помидоры и обратно фасоль, перемешиваем как следует, делаем ооочень маленький огонь и оставляем тушиться минут на 5-7. Консистенция должна быть ни в коем случае не однородная, но и не как салат: фасолька должна напитаться помидорным соком, но не разваливаться - все на грани! Затем выдавливаем прямо в кастрюлю чеснок, мешаем, и бросаем мелко порезанную кинзу. Оставляем, не перемешивая, еще минуты на 2-3. Так кинзочка даст сок, но вид ее не испортится (если помешать, то через 3 минуты у вас будет гора вареного сена - некрасиво). Через 3 минуты выключаем, перемешиваем и едим с наслаждением! Сочетание помидоров, кинзы и чеснока - это что-то... Кинзы и чеснока не бойтесь класть побольше, если сэкономить, блюдо будет "типично диетическим" (пресная вареная трава) - а нам этого не надо! ![]() К слову, у меня от этого блюда тащится муж - настолько у него насыщенный и аппетитный вкус. Чтобы было понятно по пропорциям, даю свои веса из вчерашней готовки: Фасоль стручковая 305 масло оливк 10 помидор 438 кинза 56 чеснок 21 Калорийность: 41,22ккал БЖУ: 2,36/2,1/5,4 Вчера, удалось, наконец, осуществить поедание своего салатика из судка. Правда с применением ловкости и смекалки (пришлось зарулить на заправку, чтобы прикупить одноразовую вилку, воду и антибактериальные салфетки). На машине это проделывать, безусловно, проще! Сегодня опять на собеседование ехать - попробую повторить этот трюк! Еще вчера попробовала 1 милю с Лесли. Ну как, в принципе занятно, можно поделать, не напрягает вообще даже при моем полном отсутствии физподготовки. Ничего более агрессивного мне все равно нельзя сейчас. Вес потихоньку убывает, медленно, как я и хотела. ![]() |
Автор: | Рыська [ 01 июл 2013, 21:18 ] |
Заголовок: | Откатик-с! |
Ну вот, наконец-то, теперь все правильно! Откатик наступил +200г. Как-то даже отлегнуло, не надо ждать его больше. Коридор не нарушала, правда на ночь печенки натрескалась (но в рамках положенного!). Может она и залегла в глубинах попы. А может просто водичка набежала. А с шаурмой ничего не получилось, поскольку муж забыл купить лаваш и моя шаурма плавно трансформировалась в салат с куриной грудкой и овощами. Сложила в контейнер, но съесть так и не получилось. Пришла на гирудо за 20 минут а народу - сесть даже негде, не то что из банки салат лопать. А на гирудо голодной по-любому нельзя, голова уплывет сразу, пиявки, они ж гемоглобин лопают. В общем, пришлось срочно придумывать план Б. Выскочила на улицу в соседнем здании метнулась в шоколадницу и молниеносно заказала и сточила некий салат "римская охота" Ох уж мне эти охотящиеся римляне...! Они меня конечно от обморока спасли, но геморроя прибавили знатно. Сломала всю голову, как эту охоту посчитать. В итоге, нарыла рецепт в интернете и ручками-ручками нашлепала калорийность. А он как назло с двумя разными соусами, и в рецепте дается вес соусов, а состав каждого соуса - в отдельном рецепте. Прямо смерть кощеева какая-то: яйцо в утке, утка в зайце... В общем убила час, было очень ломливо чесгря... Но не жалею, а то мучилась бы, в коридоре я или чего? А на ужин готовила нямочку - стручковую фасоль, тушеную в помидорах с кинзой и чесночком. Всегда ее обожала, а тут расчитала калорийность - а она просто прелесть какая легкая! Всего 42 калории. |
Автор: | Рыська [ 30 июн 2013, 22:51 ] |
Заголовок: | день лени |
Сегодня все планы пошли насмарку: полтора часа искали якобы убежавшего кота, после этого куда-то ехать сил уже не было. Все это время наглая животинка пряталась где-то в квартире. Но облегчение - просто неописуемое. Интересно, сколько калорий сжигается при пробеге 3х подъездов по 12 этажей каждый, вверх и вниз? ![]() В общем, хочешь испытать радость и остроту ощущений - сначала потеряй кота, а потом найди его же! ![]() Вес еще немного снизился. Вечером готовила печень по рецепту с сайта - весьма неплохо, но надо было сметаны побольше положить, что-то я пожадничала.... На ночь поставила готовиться пастрому, завтра опять ехать по врачам и на пиявки, буду полдня вне дома в разъездах, в целях эксперимента решила с собой завернуть домашней шаурмы, посмотрим как получится. Где бы найти хорошую софтину, как калькулятор калорий, но под Мак-ось? А то дневной рацион заколачиваю на борментале, а сложные блюда руками в эксельчике высчитывать приходится. Хочется какой-то оптимизации. ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |