форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Рыжик78/tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami_i_mandarinami_b-7722.html

Автор:  Рыжик78 [ 29 мар 2012, 08:08 ]
Заголовок:  Творожная запеканка с яблоками и мандаринами

Семейство мое с творогом не очень дружит, да и не особо я с ним усердствовала, если честно. Я начала его есть, потому что НАДО. Мальчики мои смотрели на меня, кривили губки и закидывали в рот что-нибудь более съедобное. Я не сдавалась и пыталась что-то изобразить, но попытки мои успешно проваливались. Творог оставался чем-то таким, что занимает место в холодильнике, но нафига надо - совершенно непонятно.
И вот, в недрах интернета был отрыт очередной рецепт. Сомневалась ли я? Конечно! Но решила, что если опять Фу-Фу - сама съем. И, о чудо! Результат захомячили, одобрили и велели делать еще. Не мытьем так катаньем научились мы дружить с творогом.
А вот собственно и результат. У меня получилось 144.6 калории на 100 гр.
Изображение
Изображение

В оригинале яблоки и вишня. Но так как вишни под рукой не оказалось, пришлось извращаться мандаринами.
Понадобится:
-манка - 50 гр
-яйцо С0 - 2шт.
-сахар - 90 гр
-молоко 3.5% - 75 гр
-творог 1.8% - 400 гр
-крахмал- 35 гр
-яблоки - 150 гр
-мандарины - 231 гр
-сметана 15% - 200 гр
-масло сливочное 10 гр
-цедра лимона 10 гр
-лимонный сок - 1 ч.л.
-ванильный сахар - 5 гр

1. Манную крупу залить теплой водой, чтобы вода покрыла крупу, и оставить набухать на час.
2. Желтки отделить от белков.
3. Растереть желтки с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар взбить с разбухшей манной крупой добавить взбитые желтки.
4. Творог взбить с молоком. Должна получиться масса как густая сметана. Добавить творожную массу и ванильный сахар к желткам и манке. Все тщательно перемешать.
5. Добавить цедру лимона и лимонный сок, перемешайте. Потом крахмал и тоже перемешать.
6. Яичные белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Аккуратно добавить к тесту.
7. Смазать форму маслом и посыпать дно манкой. Аккуратно вылить тесто в форму.
8. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками, выложите на тесто.
9. Все залить сметаной, а сверху разложить мандарины (вишни).
10. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.

Может тут уже был подобный рецепт. Если что, извините, други.



Комментарии

Автор:  Mandarinda [ 29 мар 2012, 08:19 ]

Да, запеканка - вещь!)обожаю её и парня приучила)

Автор:  repei [ 29 мар 2012, 08:56 ]

Я тоже люблю творожную запеканку, особенно из пароварки :D Раньше, до пароварки у меня в духовке она не очень получалась :wink Нашла рецепт творожного суфле : 1 пачка творога, 3 яйца, 2 ст. ложки манки, ванилин, 6 ложек сахара, белки взбивать отдельно и ввести в тесто в конце аккуратно, на дно силиконовой формы насыпаю замороженные ягоды - смородину, малину, потом выкладываю тесто и в пароварку на 30 мин. :shy получается очень нежное суфле :D готовлю вечером, на утро с удовольствием ест муж, старшая дочка тоже начала, средняя пока капризничает :) недавно давала маме с собой на работу - так она пошла начальника своего угощать :yes Иногда добавляю в тесто орехи, сухофрукты А у вас какой рецепт? :wink
Изображение

Автор:  Рыжик78 [ 29 мар 2012, 09:12 ]

repei, спасибо, попробую обязательно.

Автор:  Frederikowna [ 29 мар 2012, 09:51 ]

repei писал(а):недавно давала маме с собой на работу - так она пошла начальника своего угощать

repei, Надеюсь маме премия или благодарность была...?

Автор:  Людмилка [ 30 мар 2012, 09:03 ]

КАК ВКУСНО ХУДЕЕМ :lol :) :) :)

Автор:  repei [ 21 апр 2012, 22:00 ]

Frederikowna писал(а):repei, Надеюсь маме премия или благодарность была...?

ее начальник отпускал на половину рабочего дня к внучке на праздник :yes

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org