| форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Ноготок/kak_byt%2C_esli_organizm_ne_perenosit_molochku%28%28%28_b-27684.html |
|
| Автор: | Ноготок [ 19 янв 2016, 11:22 ] |
| Заголовок: | Как быть, если организм не переносит молочку?((( |
Назрел этот вопрос... Многие блюда низкокалорийные и полезные на ней построены. Единственное, что могу есть, это сыры... Но на них далеко не уедешь... Вот чем салаты заправлять? Только маслом растительным? Меня от одного рецепта, где пишут: "заправить салат обезжиренным кефиром (йогуртом)"... все... воротит: сразу чувствую запах ужасный, невыносимый вкус (да-да - я заставляла себя пробовать)... Надеюсь, кто-нибудь даст ответ на мой вопрос((( |
|
| Автор: | natali1970 [ 19 янв 2016, 11:36 ] |
ну конечно думаю никто вам ни даст ответ на этот вопрос почему вас воротит от молочки. Сочувствую, я например без неё жить не могу, могу ей питаться целый день |
|
| Автор: | Леся Кота [ 19 янв 2016, 11:38 ] |
так просто ненависть или непереносимость? Можно заправлять яблочным уксусом + разные масла(льняное, горчичное, оливковое, кукурузное, грецкое, арахисовое, арбузное и еще куча масел!), соевый соус, лимонный сок. Уксусов сейчас тоже куча. Пробуйте |
|
| Автор: | Танцулька [ 19 янв 2016, 11:39 ] |
Ноготок, ну, скажу честно, для меня тоже заправлять салат кефиром - это не очень, я кефир терпеть не могу. Да и йогурт у меня с салом не дружат. Заправь сметаной, не так уж много ты её туда кладешь. Или со сметаной тоже проблема? А в чем именно заключается непереносимость молочки? Ты вообще не можешь молочные продукты есть? Не нравится вкус? Неперносимость лактозы? Проблемы с любой молочкой, и с кисломолочными продуктами и с молоком/сливками? Просто у меня, например, в легкой форме есть непереносимость лактозы. Поэтому, продукты с высоким содержанием лактозы стараюсь не есть или есть с чем-нибудь сладким, чтобы обмануть организм. Вспоминаю, как однажды рикотты наелась, она такая вкусная, такая нежная, такая молочная... ой, как потом плохо было и после этого не могла молочку есть месяца три.Если молочка полностью отметается, то пробуй другие соусы. Что касается растительного масла, их же много всяких и все со своими особыми вкусами. У тебя есть возможность разные масла покупать? Авокадо - очень нежное приятное, кунжутное придаст восточный оттенок блюду, ореховое - ароматное, нерафинированное подсолнечное, оливковое. Масло же можно использовать не только чистое, на его основе можно делать заправки. Например оливковое хорошо смешать с бальзамическим уксусом или лимонным соком, кунжутное - с соевым соусом. А если в любую заправку капнуть вустерширского соуса, то получится натуральный усилитель вкуса. Кстати, вустерширский соус - это обязательная часть заправки для салата цезарь. Опять же с пряностями можно смешать, с горчицей, с тертым пармезаном. Понятно, что растительные масла более калорийные, но лично мне их и меньше в салат нужно, чем сметаны, да и высокая калорийность хотя бы отчасти компенсируется полезностью для организма. Можно и низкокалорийный майонез покупать, там конечно мало полезного, но иногда можно себе позволить. В интернете же можно найти море рецептов различных заправок для салатов. |
|
| Автор: | Скорпиона [ 19 янв 2016, 20:35 ] |
мне вот интересно, а как до этого питались? я могу спокойно без молочки обходиться. если ничего молочного нет, то и не надо. Правильно девочки говорят, масло, уксус, лимон ,соевый соус, горчица... да куча всего. каждый рецепт можно переделать под себя, если постараться..в конце концов тот же салат можно съесть в виде овощей и мяса, без всяких заправок. |
|
| Автор: | Ноготок [ 19 янв 2016, 23:14 ] |
Да, я с детства не могу ни есть, ни даже переносить запах молочки. В этом моя проблема( Знаю, что кисломолочные продукты очень важны в процессе пищеварения, но вот как-то мой организм живет без них всю жизнь...Только после кесарева пила немного кефир и то при неустанном надзоре медсестер и уже дома - мамы. Но это выглядело, как экзекуция. Пардон, но я постоянно боролась с приступами тошноты((( Спасибо, за советы я так и думала, что мой выход - растительные масла, соусы и пряности |
|
| Автор: | Ноготок [ 19 янв 2016, 23:18 ] |
Если Вы насчет молочки, то я обходилась без нее постоянно. Даже детстве, когда мама заправляла картофельное пюре маслом сливочным и молоком, я не ела...Запах-то не убьешь...не то,что вкус. Посему, каши ем без масла, а картофельное пюре,если делаю,то заправляю маслом с поджаренным немного луком, но так как я равнодушна к этому блюду, то практически его не употребляю.
|
|
| Автор: | Ноготок [ 19 янв 2016, 23:21 ] |
Непереносимость переросшая, естественно, в ненависть. Когда тебя с детства заставляют есть то, что, пардон воняет и невкусное, ничего, кроме ненависти не будет((( А почему назрел подобный вопрос - пробегая по рецептам ПП заметила, что многие блюда (и не только салаты) заправляются именно кисломолочными продуктами. |
|
| Автор: | Ноготок [ 19 янв 2016, 23:23 ] |
Да я и не прошу ответа на свой вопрос - почему не переношу (у каждого есть свой "бзик"). Просто хотелось бы в свой арсенал питания добавлять блюда, которые не привязаны к молочным продуктам. |
|
| Автор: | Скорпиона [ 20 янв 2016, 20:20 ] |
я не вижу вообще проблемы, не нравится, не ешь |
|
| Автор: | Скорпиона [ 20 янв 2016, 20:21 ] |
в том и плюс подсчета калорий, а не диет с ограниченным перечнем продуктов - можно выбрать по своему вксу |
|
| Автор: | Ноготок [ 20 янв 2016, 22:48 ] |
эт все понятно, но хочется разнообразия. и не искушаться за праздничным столом... приготовила свой салатик или какое-нить легкое вкусное блюдо и все...не тянет всякую калорийную и вредную ерунду захомячить |
|
| Автор: | Ноготок [ 20 янв 2016, 22:50 ] |
да полазила по рецептам - большая доля все-таки с добавлением кисло-молочных продуктов |
|
| Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |